New Years Day - Angel Eyes (feat. Chris Motionless)

New Years Day - Angel Eyes (feat. Chris Motionless)

20:39 09.10.2013 Тешани

Группа New Years Day родилась в 2005 году. Есть подозрение, что название коллектив получил в честь одноименной песни за авторством U2. Достоверных фактов нет, поэтому остается лишь гадать. Свой путь к славе музыканты начали из самых недр мирового виртуального пространства: они разместили свои композиции в социальной сети MySpace. Интернет-дорожка вывела New Years Day туда, куда и было рассчитано: публики у коллектива заметно прибавилось. В 2006 году группа записала короткий альбом, а дебютный полноформатный вышел год спустя. Почти сразу после этого звукозаписывающая компания, с которой музыканты подписали договор, обанкротилась. Активы были проданы, New Years Day осталась не у дел. Участников коллектива настиг творческий застой, но спустя несколько лет они были вновь готовы совершать трудовые подвиги.

Композицию Angel Eyes музыканты решили записать вместе с Кристофером Черулли (Chris Motionless Cerulli), лидером группы Motionless in White. Крис отказываться не стал, и в процессе сложного творческого взаимодействия родилась упомянутая песня. Результат мы можем послушать, в том числе у нас, на ХИТром радио.

Есть такие композиции, которые и ругать не за что, и хвалить тоже не выходит. В эти стройные многотысячные ряды можно записать и Angel Eyes. Разве что хочется отметить качество записи да мастерство исполнения материала. В остальном – ничего особенного. Слушать можно, в качестве фоновой музыки. Но не более того. Песня ничем не примечательна, таких было написано множество. Особенно в штатах, на родине коллектива, где альтернатива весьма популярна.

Текст композиции тоже не отличается оригинальностью: банален до ужаса и изобилует штампами. Образы стандартные, сравнения бедноваты, красивых речевых оборотов не наблюдается. Словом, тоска.