НедРа - На Маяк

НедРа - На Маяк

14:16 19.02.2014 Тешани

На трассе между Москвой и Серпуховом расположился маленький провинциальный городок Чехов. Вот уже 60 лет он живет своей размеренной жизнью, без суеты и беготни. Как несложно догадаться, назван Чехов в честь Антона Павловича, который работал в усадьбе неподалеку. Чем еще известен городок? Можно долго восхищаться красотами природы, перечислять музеи, не забыв упомянуть про усадьбу Гончаровых-Васильчиковых. Но мне хотелось бы поговорить о музыкальных достижениях жителей города. Да-да, вы не ослышались. Современный Чехов может похвастаться как минимум одним музыкальным коллективом, который и слушать приятно, и в столице представить не стыдно. Итак, дамы и господа, группа «НедРа». Слышали такую?

Если еще не слышали, то смело включайте ХИТрое Радио. С недавних пор у нас в эфире звучит свежая композиция коллектива – песня «На маяк».

Группа существует с 1999 года. Изначально она называлась «Недалеко рассвет», позднее имя было сокращено до первых слогов. Так и получилось странное, чуднóе слово «НедРа», которое у меня вызвало недоумение. На момент создания коллектива музыканты практически не умели играть, но годы репетиций и упорной работы сделали свое дело. Песни группы настолько зрелые и профессионально исполненные, что кажутся творениями выходцев из консерватории. Во главе с лидером и вокалистом Алексеем Вдовиным музыканты пишут о стенах и кораблях, летящих сквозь звездное пространство, о маяках и далеком доме.

Композиция «На маяк» буквально пропитана духом гранжа. Для всех, кто знаком с этим музыкальным жанром, его влияние слышно в каждой инструментальной партии. Отдельный поклон соло-гитаристу Вадиму Сомсу, который тонко чувствует звук и виртуозно передает его слушателю. Возможно, это не очень заметно в песне «На маяк», но в других композициях группы можно вдоволь насладиться сольными партиями.