Нейро Дюбель - Жаба

Нейро Дюбель - Жаба

22:06 06.06.2013 Тешани

Ох, как же долго я ждала этого момента! Чтоб прямым текстом, не стесняясь, на простом русском языке высказать то, что я думаю по поводу некоторой части нашего прекрасного мира. Знаете, что? Слишком «Дохуя советчиков»! Вот, уже легче… Возможность безнаказанно материться и не краснеть мне подарила группа «Neuro Dubel», за что я покорнейше благодарю музыкантов. «Дохуя советчиков» – это название их нового студийного альбома. Интересно, сколько раз я его еще упомяну в тексте?..

С точки зрения музыки этот альбом считается легким, но разноплановым. Это мнение самих участников коллектива. «Альбом очень легкий, на нём только одна тяжелая песня – «Козла», это такое немного подражание «Exploited». А все остальные песни лёгонькие, большинство весёленьких, хотя, две песни есть очень грустные. Самый добрый, самый цензурный и беззаботный альбом группы». Последнее сказано явно с изрядной долей иронии.

Коллектив «Neuro Dubel» родом из Беларуси. Существует она достаточно давно, первый студийный альбом у них вышел в 1992 году. Творческий путь музыкантов был долгим и непростым. Название группы было образовано по аналогии с «Sex Pistols». Только вместо пистолета был выбран другой фаллический символ, дюбель — «хорошее и непонятное слово». «Нейро» было выбрано Александром Кулинковичем, лидером группы. В тот период он часто посещал нейрохирургическое отделение. А в 2007 году, на «Рок-коронации», группа была названа лучшей в Беларуси.

Краткий экскурс в историю завершен. Вернемся же к последнему альбому. Да-да, «Дохуя советчиков». Композиций в нем много, аж 16! Все они по-своему прелестны. Но самая выдающаяся из них, безусловно, «Жаба». И текст в этой «Жабе» прекрасен, и музыка интересная.