Несчастный Случай - 21.12.2012

Несчастный Случай - 21.12.2012

21:40 14.01.2015 Ярослава

Стеб, стеб, стеб.

Тонко, иронично, всегда в самую печень, и в этот раз то же. «21.12.2012».

Да, мы все это уже пережили, но это восхитительное творение Алексея Кортнева попало только в альбом 2014 года. Но хуже же она от этого не стала!

Я обожаю, когда «Несчастный случай» начинает глумиться! А что еще делать, если с 2000 года, по версии «Википедии», мир должен был рухнуть 29 (буквами: двадцать девять) раз, включая Раграрёк 22 февраля 2014 (кстати, я все пропустила! От незнания, да).

Но накануне 21.12 только ленивый не орал то, из чего Кортнев сделал припев: «Кранты! Нам приходят кранты!». Люди, очнитесь, наш Рагнарёк всегда с нами, как и наша Валхалла. И что нам эти майя, они же вымерли давно, а календарь закончился просто потому, что у местного аналога писаря закончился местный аналог бумаги. Или ему стало лень. Или жена обедать позвала. Или ему кирпич на голову прилетел с пирамиды (да, гравитация уже была), и ему кранты наступили незамедлительно. В общем, причин может быть предостаточно. Наши же современники сделали что? Как-то «прочитали», как-то, сверившись с левой пяткой и Луной в пятом доме, «интерпретировали», и отчего-то решили, что в это нужно верить. Напоминаю. 29 только в XXI веке.

А еще в нашем веке можно поехать в Шарм эль Шейх и отдохнуть на египетских морских пляжах, заняться дайвингом. И это уже счастливый случай.

А «Несчастный Случай», как всегда, прекрасен и шикарен, будь он хоть циничен, как здесь или в «С 1-го по 13-е» (или... Здесь можно продолжать бесконечно, вспомнив, кроме сольного творчества, еще сотрудничество с «Квартером И»), хоть лиричен, как в «Суете сует» с Чулпан Хаматовой. Но неизменным будет одно — высочайшее качество материала. А моя личная печаль в том, что я никак не могу попасть к ним на концерт. Никак мы не сойдемся в одной точке пространства и времени. Но я очень надеюсь, что вы не я, и у вас все обязательно получится, и ни с чем не сравнимый кайф энергетики Алексея, которая чувствуется даже через просмотр роликов на «Ютубе», вы сможете ощутить вживую.