Несчастный Случай - Я Офигеваю, Мама

Несчастный Случай - Я Офигеваю, Мама

21:15 20.03.2015 Ярослава

Я не могу спокойно слушать «Несчастный случай». Ну, вот правда. У них что ни трек – то шедевр.

Только Кортнев мог так легко и непринужденно на такую традиционно классик-роковую мелодию положить такой... странный… неожиданный... и сложный текст.

Творчество Алексея для меня всегда лакмусовая бумажка, его мнение на 146% совпадает с моим. Причем, совпадает настолько, что я поймала только смутный образ мыслей о..., а он об этом «о» уже написал и записал песню. И тут наступает не то чтобы прозрение, но офигение.

И да, «Я офигеваю, мама». От того, что он не пророк, все постфактум, но это какая-то кристаллизация. Выпавшее в осадок чистое вещество если не правды, то здравого смысла.

Признаться честно, когда я начала ВДУМЫВАТЬСЯ в текст, у меня отсутствующие на филейной части волосы начали шевелиться. Это зеркало. Зеркало того, обо что ломают копья обе стороны в социальных сеточках. Когда хочется проснуться, умыться и понять, что реальность – это не она, это сон, ты сейчас встанешь, почистишь зубы, сполоснешь холодной водой лицо и «расчитаешь»,«раззнаешь», «рассмотришь» вот эту всю грязь человеческую.

Но. Мечты традиционно разбиваются, как фигурист об лед. И я снова, вместе с Кортневым, но по другому поводу, офигеваю.

Извините, я не знаю, как можно писать о музыке при таком тексте. Русский рок, беспощадный и, в случае «Несчастного случая», абсолютно осмысленный. Берущий за душу и вынимающий ее с тем, о чем вы даже не подозревали. Мою – вынули. А твою, юзернейм?