Nickelback - Get ‘Em Up

Nickelback - Get ‘Em Up

10:22 27.11.2014 Ярослава

Он с детства грезил музыкой, но пришлось работать в кафе официантом, часто повторяя: «Here’s your nickel back» («Вот ваши 5 центов сдачи»), - когда посетитель заказывал чашку кофе. Он уговорил старшего брата взять в руки бас-гитару, а двоюродного брата – барабанные палочки. Сам же встал к микрофону с гитарой. Деньги на демо-запись, скрепя сердце, выделил религиозный отчим. Их песни являются саундтреками к нереальному количеству фильмов от «Американского пирога» и «Человека-паука» до Need for Speed и сериала «Клиника». Они заняли первое место в списке Billboard как лучшая рок-группа нулевых XXI века. А буквально на днях у них выходит девятый студийный альбом No Fixed Address.

Это все о Nickelback - канадской банде семейного типа из крошечного городка, основанной братьями Чедом и Майклом Крюгерами в уже далеком 1995 году. Это всегда четкий, выдержанный ритм, заставляющий отбивать такт и подстраиваться под него. Это уникальный голос, узнаваемый с первого же звука. Это характерный скрим и осмысленные тексты о жизненных эпизодах, которые могут случиться с обычным человеком. Или не случиться.

Трек Get ‘Em Up из нового альбома не исключение. Его хочется включить в машине, положить руки на руль и пальцами, стоя на светофорах, отстукивать ритм, усмехаясь словам. Слайдированная гитара с бендом струн добавляет удовольствие, напрочь завязая в мозгах, прокручиваясь снова и снова. А это значит что? Они снова сделали хит, и, я уверена, он крайне быстро достигнет топов хит-парадов!