Nightwish - Storytime

23:14 21.03.2012 e-Lenka
Nightwish

Что ни говори, а распад коллектива на части или уход одного из членов группы иногда приводит к отличным результатам. Взять, к примеру, Тарью и Nightwish - ведь никто в итоге ничего не потерял. Тарья выпускает свои альбомы, Nightwish с вокалисткой Аннет Ользон (Anette Olzon) - свои, а слушатели довольны, так как хорошей музыки становится в два раза больше. В конце прошлого года, например, Nightwish выпустили новый, седьмой альбом (как, собственно, и Тарья), который назвали Imaginaerum. Одна из новинок на ХИТром Радио - песня Storytime - как раз из этого альбома. Написана она была, как и многие другие вещи Nightwish, организатором, автором и композитором, также нынешним клавишником группы Туомасом Холопайненом (Tuomas Lauri Johannes Holopainen).

Музыканты рассказывали, что подготовка к записи альбома Imaginaerum началась еще в 2010 году, где-то в далекой финской деревне под названием Сави. Их вокалистка Анетт в то время ждала ребенка, так что репетировать начали без нее. Однако Анетт довольно быстро справилась: родила сына и приступила к репетициям, а потом и к записи нового альбома вместе со всеми остальными членами группы. Альбом был представлен публике в период с конца ноября 2011 по январь 2012 года. Кстати, сингл Storytime был выпущен самым первым - еще в середине ноябре прошлого года.

Кроме самого альбома, группа решила выпустить фильм с одноименным названием. Предполагалось, что это будет музыкальное фэнтези по мотивам альбома Imaginaerum. По сюжету старик-композитор с буйным воображением считает себя все еще ребенком и путешествует во сне в прошлое, вспоминая свои детские и юношеские мечты и пытаясь найти самые важные воспоминания. Съемки фильма уже закончены (снимался фильм в Канаде), и сейчас фильм на стадии сборки. Буквально неделю назад на сайте группы появилась новость о том, что мы, зрители, уже вот-вот увидим трейлер к фильму. Пока же на youtube появился небольшой ролик о том, как делался этот фильм. Но основной фильм все еще в процессе. Любопытно будет посмотреть, правда? :)

Спонсор новости: сайт телекоммуникационной компании. Создание дата центра, размещение и аренда серверов и многое другое. Если у вас есть серверное оборудование и вы хотите разместить его на удаленной площадке, вы найдете решение здесь.