Nitro Injekzia - No Borders

Nitro Injekzia - No Borders

22:22 07.11.2014 Ярослава

«Русско-канадское панк-рок-трио из Берлина». Это все, что изволили нам рассказать в разделе About на официальном сайте «Nitro Injekzia». Не густо, прямо скажем, но я вижу в этом некий нигилистический посыл: «Не важно, кто мы, важно, что мы делаем».

Поэтому о творчестве, раз уж о самих музыкантах информации наши сети притащить не смогли. Коротко – их всех покусал дух Sex Pistols, а солиста – лично Джонни Роттен, так как петь они точно так же не умеют. Не-е-е-ет, в ноты попадают, но именно вокальных данных вы там не найдете. Однако инструментами владеют значительно лучше легендарных лондонских панков, здесь нужно отдать должное, в записи слышно звучание всех инструментов, а не просто звуковую кашу. Сам звук не особо богатый, сказывается наличие всего трех музыкантов, но с традиционным для панка гитарным «дж-дж-дж», ударным на слабую долю, который у меня всегда будет ассоциироваться с Offspring, и даже с гитарными соло. А еще вокалистами у них – драммер и басист. Необычное распределение ролей, правда?

«No Borders» открывает второй альбом, названный странной аббревиатурой «D. F. M. B.» от «Инъекции». Как и многие вещи группы, композиция представляет собой забавный лингвистический фьюжн на русском и английском языках, вперемешку. Музыкальная же составляющая заставляет сначала усомниться, что вы слушаете панк-банду, но потом все выравнивается: громко, шумно, заводит. В общем, есть под кого и подо что послэмиться в партере на концерте!