Noel Gallagher's High Flying Birds - In The Heat Of The Moment

Noel Gallagher's High Flying Birds - In The Heat Of The Moment

21:25 24.02.2015 Ярослава

… И на обломках самовластья
Напишут наши имена! (с)

Oasis закончился, из осколков получилось две группы, основанные каждым из братьев Галлагеров. Сегодня поговорим о сольном проекте старшего брата, Ноэла.

Итак, коллектив называется Noel Gallagher’s High Flying Birds. Название «честно украдено» у одной из композиций суперуспешных Jefferson Airplane, которые гремели в 60-е, с поправкой на притяжательную форму. Но оставим плагиат на совести Ноэла, мы же о музыке.

Признаться честно, я и за совместным творчеством братьев не следила, а уж за сольным - и подавно. Но пропустить в 90-х Oasis было невозможно, так как лился он из каждой зубной щетки. Так вот, сольное творчество Ноэла – это все тот же Oasis, который зазвучал немного тяжелее и намного интереснее.

In The Heat Of The Moment значится вторым треком в свеженьком, от января 2015 года, альбоме Chasing Yesterday. И что же я имею о нем, треке, сказать? Отлично, просто отлично! Очень любопытно то, что в композиции четко, чуть ли не лидирующе, слышится бас, что совершенно не характерно для брит-попа и его эпигонов. Соло-гитара звучит бэк-вокалом, а легкая россыпь кастаньет и колокола (очень натурально сгенерированные) добавляют плотности звуку. Голос у Ноэла раскрылся такой, что просто восторг-восторг: со времен совместного с братом творчества он стал только мощнее, окрепнув и развернувшись в полном объеме. И этот повзрослевший и возмужавший голос звучит намного интереснее и многогранней.

Подведем итоги. Есть такая древняя притча про веник, суть которой сводится к тому, что по прутику сломать можно запросто, а цельный веник – едва ли. Так и с сольными проектами. На текущий момент Галлагер-младший выстрелил громче, но уже схлопнулся. Группа же старшего пока существует.

Но. Успех «Оазиса» им не повторить. Ни одному. Струя уже не та. Однако наследие «Оазиса» таки прибрал к шаловливым ручонкам герой нашей заметки. И не только потому, что может, а еще и потому, что автор.