Nomy - Demons

Nomy - Demons

09:53 13.02.2015 Ярослава

Nomy – это очень любопытное явление. Мальчику еще нет тридцати, но на его счету уже... Далее цитаты с официального сайта.

Несколько миллионов просмотров в течении января – без маркетинга. Лимитировано изданный дебютный альбом продан весь – без маркетинга. Это все – результат релиза Номи в интернете и выкладывание своей музыки для бесплатного скачивания. Человек, который, чтобы быть услышанным, решил воспользоваться самой популярной площадкой нашего века – World Wide Web. И не прогадал.

Я очень уважаю исполнителей, которые не экономят на спичках и делают свой сайт в сети. Здесь же любопытна очередность: сначала популярность в этих наших интернетах, а потом выход на собственную площадку. Он из Швеции (да-да, снова «сделано в Скандинавии». Если не сразу брать, то хотя бы прицениться), и его музыка в ротации шведского ТВ, что для засветки более чем замечательно.

Это театр одного актера, где все сделано, спето и сыграно в одно лицо и с помощью компа. Трек Demons открывает альбом 2014 года, и я попробую оформить в слова свои впечатления о нем. Много электронщины, но при этом очень симпатичные гитары, обработанные по самое это самое, но это совершенно ненаказуемо. Голосовой надрыв очень схож с Shut you mouth от Pain, которое лет 10-15 назад звучало из каждого утюга. Ну что ж, история всегда движется по спирали, этого не отнять. Отдельного наблюдения заслуживает иногда прорывающийся бэк-вокал, при отслеживании которого мне стало безмерно любопытно, сколько здесь компа, а сколько живого голоса. Интересно же, какой у него динамический диапазон!

Его зовут Патрик Марквардт (Patrick Marquardt), и ему 28. Попомните мое слово, мы еще о нем услышим. А пока он вдохновляется творчеством HIM, In Flames, Danko Jones и просто жизнью.