Norah Jones - Out on the Road

Norah Jones - Out on the Road

18:44 11.05.2012 e-Lenka

О своем новом альбоме «Little Broken Hearts», вышедшем буквально несколько дней назад, в начале мая 2012 года, американка Нора Джонс (Norah Jones) сказала так: «Я всегда слышала старые истории о том, что лучшие песни пишешь, когда ты прошел через какое-то дерьмо. Это отстой, но это правда!».

Этот пятый альбом Нора Джонс создавала долго. Еще в 2009 году вместе с музыкантом и продюсером Брайаном Бертоном (Brian Burton) они начали работу над неким проектом, о котором никому ничего не было известно. Тогда Нора и Брайан провели вместе пять дней в студии, кое-что у них получилось, но ни одного из них полученное не удовлетворило. И они разошлись на пару лет: Нора Джонс отправилась заканчивать свой четвертый альбом «The Fall», а Брайан Бертон работал над другими проектами, в том числе продюсировал альбом «El Camino» группы «The Black Keys», о которых совсем недавно мы писали на ХИТром Радио.

В 2011 году парочка снова сошлась в студии - для работы над пятым альбомом Норы. На этот раз певица переосмыслила некоторые вещи в результате разрыва со своим бойфрендом, так что новые мелодии имели уже совершенно другие настроения. Но что удивительно: несмотря на то, что песни были написаны в результате не самых радостных событий, депрессивных ноток в получившихся композициях практически нет. Скорее я назвала бы этот альбом легким и воздушным, даже несмотря на тексты, в некоторых из которых говорится о расставании.

Настроение новинки этой недели «Out on the Road» из последнего альбома Норы полностью вписывается в стиль альбома. Нора поет о том, что она уезжает из-за того, что чувствует себя выброшенной за борт, что ей все равно, куда ехать, главное - ехать. Но при этом поет Нора об этом так легко и спокойно, что представляешь себе приятное путешествие, а не бегство от самой себя. Так, наверное, и нужно воспринимать расставания. Легко и свободно.