Новая музыка

20:37 22.09.2010 Семёнов

Прошлая неделя нам принесла несколько музыкальных новинок. О них подробнее в этой статье.

Billy Talent - Saint Veronika

Канадская группа образовалась в 1993 году и носила имя Pezz. Но вот беда, тремя годами раньше в Америке уже образовалась группа Pezz. И американской группе Pezz не очень понравилось, что у соседей тоже есть свой Pezz. Поэтому штатовский Pezz послал письмо канадскому, а к письму приложил еще и счёт от своей звукозаписывающей компании на 5 млн. долларов. История умалчивает о том, продолжилась ли переписка между двумя «Пеззами», но канадцы решили, что дешевле называться Billy Talent. Сингл Saint Veronika входит в четвертый официальный альбом Billy Talent III.

Би-2 - Её Глаза

Кто не знает группу Би-2, не может называться хитрым человеком. Для исправления данного факта расскажу, что группа была основана в 1985 году в Беларуси (чем белорусские радиостанции, вынужденные указом белорусских властей давать в эфир 75% белорусской музыки, очень довольны). Изначально Би-двоечники (Александр «Шура» Уман и Егор «Лёва» Бортник) назывались «Братья по оружию», в последствии название было изменено на «Берег истины». Ну, а еще позже название поменялось на «Берег Истины-2» - БИ-2. История группы, нужно признаться, очень интересна. Шура, а потом и Лёва уезжают в Израиль, позже Шура уезжает в Австралию. Но творчество било фонтаном через моря и океаны. Шура и Лёва писали песни по телефону, посылали друг другу аудиописьма. В конечном итоге Лёва тоже отправился в Австралию. Вместе они потом уехали в Россию, где и пришла та популярность, которой группа Би-2 пользуется у публики. Би-2 с удовольствием участвуют в различных совместных с другими творческими людьми проектах. В частности, они записали саундтрек для фильма «О чём говорят мужчины» комического театра «Квартет И». И именно на этом саундтреке и находится композиция «Её Глаза».

Fiction Plane - Push Me Around

Английская рок-команда, изначально называвшаяся Santa’s Boyfriend. В нынешний состав входят вокалист, бас-гитарист Джозеф Самнер (Joseph Sumner) (кстати, сын другого музыканта Гордона Самнера (Gordon Sumner), в народе называемого просто Стинг), гитарист Seton Daunt и американский барабанщик Pete Wilhoit (уверен, что и у этих музыкантов прекрасные родители, но менее известные, а значит, о них - в другой раз). На счету у группы три полноценных альбома, один мини-альбом и один лайф-альбом (который я лично альбомом не считаю, но у музыкантов другое мнение). Он-лайн переводчик выдал мне название третьей композиции из последнего альбома Sparks как «Третируйте меня». Третировать лучше всего на главной странице ХИТрого Радио посредством голосования.

Hey - Faza Delta

Ну, а к этой группе у меня трепетное отношение. Когда-то давно мне посчастливилось познакомиться с этими польскими музыкантами на их концерте в одном чешском городке. Тогда я не особо владел польским, поэтому общение было ограничено размахами рук и растопырками пальцев. Но пообщались мы мило. К сожалению, группа Hey на долгое время выпала из моего поля зрения, а сейчас я узнал, что недавно группа выпустила очередной альбом. Значит, нужно послушать :)

Океан Ельзи - Online

Депутат Верховной Рады Украины Святослав Вакарчук сложил с себя полномочия и вернулся к музыке. Данное событие и вывело в свет седьмой альбом группы ОЕ «Dolce Vita». На ХИТром интернет-радио уже играют композиции «Більше для нас» и «Я так хочу». Ну, и в полку прибыло. Заглавная композиция альбома. Online.

Алиса - Работа

Зубры отечественного рок-н-ролла. Неутомимые, непотопляемые, они играют с далекого 1983 года. И не просто играют, но и выпускают новые альбомы. Композиция «Работа», как вы уже, скорее всего, догадались, из нового альбома «Ъ».

Brandon Flowers - Crossfire

Брэндон Ричард Флауэрс (Brandon Richard Flowers) более известен как вокалист, клавишник и просто хороший человек из группы «The Killers». Как оказалось, есть в его родословной шотландские и литовские корни, а также пять старших братьев. Вся эта информация, естественно, не дает никакого представления о музыке, которую делает Брэндон. А музыку нужно слушать. И обязательно за нее голосовать, чтобы играла чаще. Напомню еще, что композиция Crossfire взята из дебютного сольного альбома американского исполнителя Брэндона Флауэрса.

Maroon 5 - Misery

В далеком 1995 году в небольшом американском городишке со странным названием Лос-Анжелес встретились 4 паренька. И, как бывает в этом мире, если уж собирается больше одного человека, то это уже группа. Пареньки это осознали и решили придумать группе название. А т.к. все четверо сохли по местной красотке Каре, то и назвались Kara's Flowers. Отыграв несколько небольших концертов и встретив нужных людей, ребята записали альбом The Fourth World . Но, вопреки ожиданиям, альбом был холодно принят публикой и критиками. Естественно, это немного расстроило «Цветы Кары». Некоторое время спустя они записывают новый материал и рассылают демо по различным звукозаписывающим студиям. И опять-таки нужные люди появляются в нужное время в нужном месте. Новый материал оказывается оценен по достоинству. Группа решает, что Кара, хоть и хорошая девушка, но роль музы ей больше не к лицу и меняют название на Maroon 5. Вокалист и по совместительству гитарист Levine без гитары проявил себя лучше, поэтому было решено взять гитариста, а Левину оставить свободные руки. Новый продюсер настолько достал Левина замечаниями о необходимости нового хита, что бедняга не выдумал ничего лучше, чем сочинить композицию Harder to Breathe («тяжело дышать»). Hands All Over - новый альбом группы выходит 21 сентября. А заглавная песня из этого альбома - на ХИТром Радио каждый день :)

Serj Tankian - Left Of Center

Об этом исполнителе уже много написано и сказано. Тем, кто не в курсе, г-н Танкян - участник группы System of the Down. Как и все талантливые люди, Серж создал сольный проект и с успехом выпускает второй альбом. Кроме того, он участвовал как вокалист в проекте Serart вместе с фолковым мультиинструменталистом Arto Tunçboyacıyan. Музыка специфическая, но все равно советую послушать. Думаю, каждый найдет в ней что-то для себя. А пока - трек номер 10 из нового альбома Imperfect Harmonies.

Timo Rautiainen - Bacchuksen Tiella

Timo Aulis Rautiainen - финский хеви-металл (!!!) певец (хотел написать «перец», думаю, что больше бы подошло :) ), гитарист. В Финляндии он более известен как лидер групп с трудновыговариваемыми названиями Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus, Lyijykomppania. На его счету три альбома. Новенький заводной сингл Bacchuksen tiellä, который, судя по отзывам в чате и по вашим голосам, вам понравился, звучит уже на ХИТром интернет-радио.

Ни в коем случае не забывайте голосовать за те композиции в эфире ХИТрого Радио, которые вам нравятся. Хорошей осени всем. Через некоторое время ближе познакомимся с новинками этой недели. Будьте ХИТрее! :)