Новинки недели #11

00:11 19.03.2008 Semionoff
Привет! На этой неделе в новинках появляются экзотические исполнители! Ну где еще, скажите мне, Вы услышите на радио исполнителей из Финляндии, Норвегии... Нигде, только на ХИТром Радио. Эксклюзивную музыку на этой неделе Вам приносит Юрий Семёнов.
Первым представлю Вам дуэт из Норвегии Madcon.



Madcon – Beggin

Madcon – сокращение от Mad Conspiracy. Дуэт, состоящий из двух господ. Одного господина зовут Tshawe Baqwa (к своему стыду, я не могу произнести это имя) по прозвищу Kapricon, другого господина зовут Yosef Wolde-Mariam (Critical). Каприкон родился в Германии, хотя корнями уходит в Южную Африку. Критикал же имеет корни в Эфиопии. В определенное время эти два господина встретились и, как водится в таких случаях, записали они альбом. Композиция Beggin с этого альбома и была представлена Вам на этой неделе в качестве горячей новинки.

Colbie Caillat – Bubbly

Американская исполнительница, автор своих песен, гитаристка... Что удивительно, не нашел я ни слова в Интернете о каких-либо песенных конкурсах, которые могла бы выиграть данная исполнительница... Приятное исключение из правил :)
Сингл «Bubbly» вышел еще в 2007 году но держится в хитпарадах мира до сих пор.
А значит это проверенный временем хит и он имеет право играть для Вас на ХИТром Радио.

Lauri Tähkä & Elonkerjuu - Pauhaava sydän

Lauri Tähkä & Elonkerjuu on eteläpohjalainen yhtye, joka soittaa folkrockia eli kansanmusiikkivaikutteista rockmusiikkia. Yhtyeen jäsenet käyttävät taiteilijanimiä. Pääosin teuvalainen yhtye aloitti uransa 1990-luvun puolivälissä. Kaupallisen läpimurron yhtye teki vuonna 2006, kun albumi Maailma on renki myi platinaa. Samana vuonna yhtye menestyi myös yleisöäänestyksissä. Teemu Niukkasen ohjaama video "Maailma on renki" saavutti kolmannen sijan Yleisradion Musiikki-tv:n Kaikkien aikojen paras kotimainen musiikkivideo -äänestyksessä ja yhtye voitti Vuoden kotimaisen artistin Emma-palkinnon. Yhtyeen uusin albumi Tuhannen riemua saavutti kultalevyrajan julkaisupäivänään 19.9.2007, platinarajan 22.9. ja tuplaplatinaa 28.11. eli 10 viikkoa julkaisupäivästä. Albumia on myyty vuoden 2008 alkuun mennessä yli 80 000 kappaletta. (wiki)

Это все, что я могу сказать об этих исполнителях.


Helene Segara et Bruno Pelletier - La Moitie De Nous

Helene Segara, как оказалось, имеет армянские корни. Ее мать – родом из Армении, отец – итальянец. В 1996 году она перехала в Париж, встретила нужных людей, сыграла роль Эсмеральды в мюзикле Notre-Dame de Paris, где, кстати, играл и Bruno Pelletier. Выпустила 9 альбомов, несчетное количество синглов и вообще, является очень красивой женщиной.. :)
Что касается Bruno Pelletier, так он родом из Канады, во Франции стал известен, благодаря роли Грингуара из мюзикла Notre-Dame de Paris.
Каждый из этих двух прекраснейших музыкантов беспорно талантлив. Но что происходит когда два талантливых человека создают общий проект, мы можем понять, когда прослушаем композицию La Moitie De Nous.

Herra Ylppö & Ihmiset - Sata vuotta

Тут уж, будьте добры, закройте глаза на мое незнание финского.. Но, чтобы никто меня не обвинил в том, что я ничего не рассказал о композиции, привожу статью из финской википедии:

Sata vuotta on yhtyeen nimeltä Herra Ylppö & Ihmiset ensimmäinen julkaisema albumi. Se julkaistiin 6. helmikuuta 2008 levy-yhtiö Sony BMG:n kautta. Albumin tuotti Rauli "Illusion Rake" Eskolin ja vastaavana tuottajana toimi Janne Halmkrona.


Aly & Aj - Potential Breakup Song

Aly & AJ – дуэт, состоящий из двух сестёр: Элисон Рене и Аманды Джой. Родом они из Калифрнии. Обе являются певицами, афторами жжущими и актрисами. 8 мая 2007 года вышел в свет сингл «Potential Breakup Song» и потряс всех настолько, что вибрации эти добрались сейчас ко мне и понял я, что сестры-таки очень даже интересны. Посему давайте отдадим им если уж не честь, так хотя бы наши голоса :)


Желаю Вам отличной недели, наполненной всевозможными впечатлениями, в том числе и хитрыми впечатлениями от горячих новинок ХИТрого Радио :)