Новинки недели #12

23:24 24.03.2008 Semionoff
Праздничный привет! Не знаю как Вы, но я уже заждался весны. На какие-то пару дней показалось солнце, но не тут-то было... Снова снег. Зимне-весеннее настроение пытаются исправить 6 новичков на ХИТром Радио.
На этой неделе я решил немного просканировать польский музыкальный рынок. И хочу Вам сообщить, что очень неплохую музыку делают польские музыканты. Хотя все, конечно же, субъективно. Поэтому жду Ваши отзывы в форуме ХИТрого Радио. Не забывайте также голосовать на главной странице :)

Goya - W Zasięgu Twego Wzroku



Первыми новичками на этой неделе будет группа Goya.
Образовалась группа в Варшаве в 1995 году. Композиция «W Zasięgu Twego Wzroku» пришла к нам из четвертого альбома «Horyzont zdarzeń». Весь альбом выдержан в минорном звучании, но без депрессии. Одним словом, все очень мягко, красиво и по-польски сочно.

Линда – Чёрно-Снежная

Честно говоря, Линда выпала из моего музыкального взора достаточно давно. Когда-то очень нравились «Песни Тибетских Лам», позднее «Ворона», ну а дальнейшее творчество этой исполнительницы напрочь не оставило следа в моей душе. А все это время Линда трудилась, писала песни (естественно, не без Макса Фадеева), выпускала альбомы. И очередной альбом дожидается своей презентации, которая будет 28 марта 2008 года. Альбом называется «Sкор-Пионы». Насколько удачлив будет этот альбом на ХИТром Радио, в ближайшую неделю будем судить пока только по одной песне. Зато какой! «Чёрно-Снежная» - горячая новинка этой недели :)

Feel - No Pokaż Na Co Cię Stać

И снова Польша. Страна, вызывающая у меня только положительные эмоции (за исключением польских пограничников :) ). Польская музыка прекрасна и, думаю, что не будет лишним познакомиться с другими исполнителями из этой замечательной страны шипящих. Известная нам группа «Feel» возвращается на ХИТрое с новым хитом. К сожалению, не нашел я информации о каких-то выпущенных альбомах. Видимо, Филы могут пока похвастаться только синглом. В любом случае, композиция «No Pokaż Na Co Cię Stać» звучит на ХИТром Радио и нам необходимо её оценить.

Kryštof - Atentat

Из Польши ненадолго переместимся в Чехию, где снова обращает на себя внимание коллектив «Kryštof». Криштофы в этот раз сделали умнее. Записали парочку новых песен и выпустили Best Of. Радиостанциям есть что кушать, а фанаты обожают бестовки. И рыбку съел, и на люстре покатался. Все довольны. Медленная и печальная песня «Atentat» представлена Вашему вниманию в качестве горячей новинки. В конце недели подсчитаю все Ваши голоса и расскажу, насколько удалось Криштофам понравиться русскоязычной аудитории.

The Veronicas - Untouched

Две прекрасные девушки, сёстры-близнецы из Австралии Lisa Marie Origliasso и Jessica Louise Origliasso являются участницами дуэта The Veronicas. В 2005 году выпустили дебютный альбом «The Secret Life of...», а в 2007 году выпустили второй альбом «Hook Me Up», из которого и композиция «Untouched». И пишут о ней, что всевозможные первые места занимала в хит-парадах. Но только нас не интересуют все ИХ хит-парады. Нас интересует один НАШ. ХИТрый Парад. Поэтому основной результат узнаем в воскресение 30 марта.

Łzy – Pierwsza łza

И снова Польша. Группа «Слёзы» образовалась в 1996 году. Т.к. группа не из Варшавы, не был их путь простым и безболезненным. Радиостанции (почему-то) не хотели ставить их песни в эфир, газеты упорно не замечали успехов на всевозможных концертах и фестивалях. Но талант всегда покажет фигу, а иногда и менее замысловатую, но более обидную фигуру серым личностям. И «Łzy» получают в 2003 году Приз Зрительских Симпатий на фестивале польской песни в Ополе. Тут же группа стала любимицей медиа. Насколько она станет Вашей любимицей, не знаю. Но точно знаю, что узнаю через неделю. А пока – голосуйте и слушайте ХИТрое Радио. Услышимся в эфире :)

ХИТрый Парад 20-ка Лучших - в эфире каждое воскресение с 21:00 (Мск) с повтором во вторник 15:00 (Мск) и пятницу 0:00 (Мск).