Новинки недели #14

21:51 19.05.2008 Semionoff
Всем привет! Пока гремит слава российской хоккейной сборной, завоевавшей золото на ЧМ в Канаде, мы со слушательницей Nu представляем новинки этой недели.

Glen Hansard And Marketa Irglova – If You Want Me



Недавно в эфире ХИТрого радио начала звучать композиция "Falling Slowly" творческого дуэта Глена Хансарда и Маркеты Иргловой. На этой неделе для вас еще одно их совместное творение - If you want me.

Маркета начала играть в 7 лет и играла она на всем, что оказывалось в пределах ее глаз. В 2006 году она выпустила первый альбом Swell Season совместно с вокалистом ирландской рок-группы The Frames Гленом Хансардом, с которым она была знакома еще с детства. В 2006м году Маркета и Глен снялись в фильме "Однажды" ("Once") режиссёра Джона Карни, который кстати играл в The Frames на бас-гитаре. В фильме героиня Маркеты - юная мать, пытающаяся найти свое место в этом чужом, новом для нее городе. Но в фильме она не только выступает в роли главной героини, но и является исполнителем и соавтором саундтреков к нему. Фильм также послужил началом романа между Игровной и Хансардом. В настоящее время они встречаются.
If you want me - слушай ХИТрое Радио и не забывай оставить своё "за" на сайте.


Кукрыниксы - Никто

Следующая новинка этой недели от российской группы Кукрыниксы - этакий творческий коллектив, но не советских художников, а людей, которым нравится заниматься песнесочинением и песнопением.
Собственно о названии сам лидер коллектива - Алексей Горшнев (к слову, брат участника группы Король и Шут), говорит следующее: "КУКРЫНИКСЫ. Проще назваться было бы ДЕБИЛЫ. Название придумал я. Естественно сейчас я бы так не рискнул. Слишком чудное слово, да еще и художников надо не обидеть, в общем влипли. ".
Как вы лодку назовете, так она и поплывет (с) Капитан Врунгель.
"Поплыли" Кукрыниксы хорошо, перешли 10летний рубеж и продолжают радовать своих фанатов хорошей музыкой. Песня "Никто" на этой неделе начинает звучать в эфире ХИТрого радио. Не пропустите.


Paramore - Crushcrushcrush

На этой неделе также в эфир ХИТрого радио попадает композиция "Crushcrushcrush" от молодой поп-рок-группы из Америки Paramore. Сначала песня чем-то напоминает раннюю Авриль Лавинь, но потом все-таки удается поймать отличия - музыка Paramore более жесткая, более наглая и напористая.
Группе всего 3 года, они уже успели выпустить 2 альбома. К тому же ребята еще очень молоды - участникам коллектива от 17 до 23 лет и, видимо, возраст, дерзость помогает им писать песни, которые потом занимают высокие места в мировых хит-парадах.


Takida - Curly Sue

Шведская новинка этой недели. Группа Takida - рок-группа из Швеции, образовавшаяся в 1999м году. Они упорно шли к своей цели, играли концерты по всей Швеции и получили-таки репутацию группы, живые выступления которых лучше всё же посетить.
Мы пока воздержимся от живых выступлений и оценим новую песню группы - "Curly Sue". К слову, данная композиция уже успела взобраться на первые места хит-парадов шведских радиостанций.


Coldplay - Violet Hill

Думаю, что представлять группу Coldplay не надо. Свой четвертый альбом "Viva la Vida or Death and All His Friends" коллектив выпускает 12 июня. Пока же они выпустили 2 сингла с новой пластинки - "Violet Hill" и "Viva la Vida". Один из них, а именно композиция "Violet Hill" представляется вашему вниманию на ХИТром радио. Сильно ли изменилось звучание Coldplay по сравнению со старыми альбомами - узнаем, когда выйдет "Viva la Vida...". Что касается синглов - это все тот же качественный брит-поп. Понравится ли вам эта песня - узнаем в воскресение 25 мая.


Kyo - Je Saigne Encore

И последняя на этой неделе новинка - от французской группы Kyo. Первый альбом "Kyo" вышел в 2000м году и сразу же группа заняла свое место среди таких исполнителей, как Placebo, Indochine, David Hallyday, Pascal Obispo. Сейчас же на счету группы 3 альбома и многочисленные фанаты по всему миру. Надеюсь, что и слушатели ХИТрого Радио входят в число любителей творчества группы "Kyo".