Новинки недели #15 (в подаче Nu)

00:36 03.06.2008 Semionoff
На ХИТром радио звучит разнообразная музыка. С этой недели в полку композиций британских поп-рокеров прибыло. Встречайте - молодая группа One Night Only из Северного Йоркшира с песней "Just For Tonight".

One Night Only - Just For Tonight



Это их второй сингл с альбома "Started a Fire". Название коллектива, на мой взгляд, полностью оправдано - "Только на одну ночь" их песня будет запоминаема, все остальное время - это будет отличный фон, который вряд ли заметишь. Композиция "Just For Tonight" сумела добраться до 9го места в британском чарте. Куда доберется в ХИТром параде эта песня - сообщит нам Юрий Семёнов в воскресенье:)


Paul Van Dyk - Let Go (feat. Rea Garvey)

Следующая новинка на ХИТром радио - танцевальная композиция от всемирно известного трансового ди-джей, Пола Ван Дайка. Если вам ничего не говорит это имя, то вот несколько фактов: Пол родился в Восточной Германии, с 17 лет он пытался добиться успеха и у него это получилось. Доказательства легко привести: загруженный гастрольный график ди-джея, всевозможные награды и титулы и так далее. Пол считается одним из пионеров прогрессивной музыки. Композиция "Let Go" с пластинки "In between" записана совместно с Rea Garvey. Кстати, Rea - солист известной немецкой группы Reamonn (вспомните хотя бы их супер-песню "Super Girl").


Gnarls Barkley - Transformer

С огромным удовольствием расскажу вам о следующей новинке на ХИТром Радио. Композиция "Transformer" от американской группы Gnarls Barkley.
Коллектив состоит из двух участников - рэп-вокалиста Cee-Lo Green (Thomas Callaway) и продюсера и мультиинструменталиста Danger Mouse (Brian Burton). Говорят, что они играют психоделик-поп музыку. Но с такими неординарными личностями утверждать что-либо очень сложно. Чем же известны участники коллектива Gnarls Barkley?
Danger Mouse - известный хулиган, среди его хитов - знаменитый "Grey Album" (2004), в котором чудесным образом совместилась музыка ливерпульской четверки (The Beatles) и рифмы Jay-Z с альбома "Black Album". Также Опасная Мышь спродюсировал альбом Gorillaz "Damon Days". Второй же участник дуэта, Cee-Lo Green, успел набраться опыта еще в 90х - он 5 лет отыграл в рэп-группе Goodie Mob, а потом выпустил два неплохих сольных диска. Но хватит истории, вернемся к песне "Transformer". На альбоме "St. Elsewhere", на котором присутствует эта песня - вы услышите этакую мультфильмовскую версию с жужжащими машинками и компьютерными голосами. Обычная такая песенка. Но послушайте акустическую версию этой композиции - и вы получите массу удовольствия! Не верите?
ХИТрое радио, live-версия композиции "Transformer" от дуэта Gnarls Barkley, ХИТрый чат и форум - открыты
для ваших отзывов.


Alanis Morissette - Underneath

С этой недели в эфире ХИТрого радио начинает звучать сингл "Underneath" с седьмого, только вышедшего, альбома "Flavors Of Entanglement" канадской певицы Alanis Morissette. Карьера Аланис началась в уже далеком 1991 году. Всемирный успех пришел к певице лишь в 1997 году с выходом альбома "Jagged Little Pill". Сейчас Аланис заслуженно считается одной из самых успешной рок-исполнительницей, на ее счету 7 премий Грэмми, а по продажам своих пластинок в Канаде она держится в одном ряду с Селион Дион. Долго ждали поклонники Мориссетт новых творений - и вот дождались: после 3-хлетнего молчания новые песни и новая пластника "Flavors Of Entanglement", продюссером который стал Guy Sigsworth, работавший с такими исполнителями как Bjork и Madonna. Новый альбом Аланис, по ее словам - "то, о чем я могу с уверенностью заявлять. Человеческие отношения похожи на мировые войны, только они происходят у нас в квартирах".


Mutya Buena - B Boy Baby

Очень часто группы распадаются, а их участники начинают заниматься своей сольной карьерой. Еще чаще это случается с поп-бэндами мальчиков и девочек. То же самое произошло и с известной группой Sugababes.
Матия Буэна (Mutya Buena), одна из участниц этого коллектива, в 2005м году начала свою сольную карьеру. И красавица не прогадала. Дуэт с Майклом Джексоном (песня "This Is Not Real Love"), успешный дебютный альбом "Real Girl", в записи которого также приняли участие Johnny Douglas, Amy Winehouse и Groove Armada. Композиция "B Boy Baby", исполненная Буэной вместе с Эми Вайнхауз, нужно особенно отметить.
Во-первых, с этой недели вы можете услышать ее на ХИТром радио, а также вы можете проголосовать за эту песню на сайте. Ну, а во-вторых, песня эта очень стильная. Сто процентно вас ожидает 3 минуты приятных и соблазнительных девичьих голосов, ритм 60-х годов и запоминающаяся мелодия. Кстати о мелодии, ее позаимствовали и заодно придали ей современное звучание.
Оригинал же этой песни - хит 60х годов "Be My Boy" от коллектива Ronettes.


Seal - The Right Life

Последняя на этой недели новинка на ХИТром радио от британского соул-певца Seal. Родился он в Лондоне, а корни его генеалогического древа уходят в Нигерию и Бразилию. Полное его имя сложно выговариваемо, но его легко можно написать - Olusegun Olumide Adeola Samuel. Olusegun означает - "Бог - победитель". Как корабль назовешь - так он и поплывет. Seal популярный исполнитель, дважды получавший награду Грэмми, он также известен в качестве мужа супер-модели Хейди Клум. А в эфире ХИТрого радио слушайте как же нужно правильно жить по мнению Seal'а, чтобы стать победителем - сингл "The Right Life" с его пятого альбома "System".

Вот такие новинки у нас на этой неделе. Как будут обстоять дела на неделе следущей - услышим в воскресение. Не забывайте, что Ваши голоса составляют плейлист ХИТрого Радио.