Новинки недели #16

17:34 09.06.2008 Semionoff
Порцию новинок этой недели на ХИТром интернет радио открывают всем знакомые старички панк-рока The Offspring.

The Offspring – Hammerhead



Пять лет от них не было слышно новых хитов, но буквально через неделю поклонники группы смогут наслаждаться свежей музыкой от своих любимцев – альбомом "Rise and Fall, Rage and Grace". На запись диска команда потратила полтора года – для The Offspring это очень много, так что можно ожидать, что пластинка "Rise and Fall, Rage and Grace" окажется лучшей из лучших в копилке группы на данный момент. Ждем альбома, а пока на волнах ХИТрого слушаем сингл Hammerhead от заслуженных панк-рокеров планеты.

Чайф – Нахреноза

Сериалы захватили мир уже давно – всех их не сосчитать, каждый день выходит какое-нибудь очередное сериальное нечто. В телевизионном мире это нормально, а вот на музыкальной арене сериальный жанр хоть и встречается, но крайне редко. В России первопроходцем в музыкальном сериале стали Чайфы. В 1993 году они выпустили свой первый «Оранжевый альбом». После этого периодически группа радует своих многочисленных фанатов следующими сериями оранжевой эпопеи. В Оранжевую серию отбирают старые песни, ранее не издававшиеся и крайне мало исполнявшиеся. Еще одной чертой оранжевых пластинок является то, что записываются они за один день.
В мае вышла пятая серия «Оранжевого настроения». На диске представлены песни, записанные в конце 70х – начале 80х годов. А на ХИТром интернет радио с этой недели начинает звучать песня «Нахреноза» с «Оранжевого настроения V».


Seether - Fake It

Следующий новичок в эфире ХИТрого интернет радио – группа Seether. Играют они в стиле гранж. Образовался коллектив в 1999 году в ЮАР – немного команд из этой страны можно вспомнить. Но "Seether" удалось достичь популярность не только у себя дома, но и получить международную известность. Сейчас на счету группы несколько успешных альбомов, среди которых, к примеру, пластинка "Karma & Effect", заработавшая статус платинового. Недавно вышел новый альбом «Finding Beauty In Negative Spaces» группы Seether. Сингл "Fake it" с этой пластинки вы уже можете услышать на ХИТром радио, а также вы можете
оставить свой голос за песню в разделе ХИТрого парада или на главной странице сайта.


Fleur – Отречение

Полгода назад в эфире ХИТрого радио начала звучать песня «Тёплые коты» от группы Fleur – украинского русскоязычного коллектива из Одессы. Композиция про котов никого не оставила равнодушных – такая светлая, позитивная и очень лёгкая музыка, красивый и мелодичный голос, очень простые слова – вот в принципе и все, что надо, чтобы за песню оставляли свои ЗА слушатели.
С этой недели на ХИТром вы можете услышать песню «Отречение» от радужной группы Fleur.


X-Libris – Осень

Еще одни новички на ХИТром интернет радио – команда X-Libris из Москвы с песней «Осень». Информации еще о ребятах немного, но вот что удалось найти в Живом Журнале группы:
«Несколько юных и талантливых ребят собрались, чтобы создать нечто теплое и улыбчивое внутри внимающего слушателя. Музыка группы сплетена из быстрых солнечных бликов фанка, искренней и нежной босса-новы, плавного свингового пульса, и чарующего и пронзительного голоса вокалистки Даши. Музыка группы рождена эмоцией и ощущением, искренностью и теплотой. Над этими песнями можно думать, можно понимать. Можно чувствовать и эти песни сами начнут улыбаться изнутри Вас.»

Вот такие волшебные, искренние и молодые. Что же, увидим как вы встретите их песню Осень. Не забывайте, что нам интересно и важно ваше мнение – форум ХИТрого радио, раздел Музыки – ждем ваши комментарии там. А от себя скажу – что довольно неплохие песни получаются у X-Libris, после них мне сразу хочется найти у себя на диске композиции группы «Колибри», вот такая вот странная и непонятная тяга.


Brazzaville - The Clouds In Camarillo / Вершина Мира (feat.Minerva)

И завершает шестёрку новинок этой недели композиция с двойным названием, двойным исполнением и двойными языками – The Clouds In camarillo/Вершина Мира от групп Brazzaville и Minerva.
Brazzaville – инди-группа, носящая название столицы Республики Конго. Образовалась в 1998 году в США, но после переезда лидера группы, Дэвида Брауна, в Испанию – группа из американской стала американо-испанской. Исполняет команда музыку, которая будет по вкусу и люблителям танцевальной латины, и британского рока, и мелодичной поп-музыки. Недавно у группы вышел новый альбом "21st Century Girl", на котором и звучит песня The Clouds In Camarillo.
Интересную информацию я нашла и о Camarillo: "Camarillo - это больница для душевнобольных в Лос-Анжелесе, где провела почти всю жизнь мать солиста Brazzaville Дэвида Брауна. Там она и умерла. Песня написана от её лица в виде письма сыну из психбольницы."
Группу Brazzaville очень любят в России, участники коллектива отвечают России тем же. Так же Brazzaville любят и российских музыкантов.
Вместе с московской группой Minerva, америко-испанский квартет выпустил двуязычную версию песню The Clouds In Camarillo/Вершина Мира. Слушайте, голосуйте, а через неделю мы узнаем, насколько близко удалось приблизиться к Вершине ХИТрого парада у группы Brazzaville.

Вот такие новинки у нас на этой неделе. Как будут обстоять дела на неделе следущей - услышим в воскресение. Не забывайте, что Ваши голоса составляют плейлист ХИТрого Радио.