Новинки недели #9

21:26 05.03.2008 Semionoff
О! Как я люблю нововведения. И старовведения тоже люблю, но не так. :) Начиная с этой недели, буду для Вас отбирать у музыкантов не 5, а 6 горячих новинок. И, естественно, выставлять их на всеуслышание и всеголосование (хотя в свете последних событий, слово голосование является словом шутливым). Но на ХИТром Радио никаких шуток!
В этом можете убедиться, влючив радио (ХИТрое, разумеется) :)
Итак, эта неделя нам принесла знакомство с украинской группой De Shifer



De Shifer - Hit The Road

Новое имя на ХИТром радио – украинская группа с иностранным названием De Shifer. Играют они музыку в стиле хард-кор и нью-метал. И у них это получается, причем очень хорошо. Летом 2007го года группа De Shifer приняла участие в международном фестивале фестиваль COKELIVE-2007 с участием всемирно известных исполнителей: The Prodigy, Incubus, The Rasmus, The Cult , а также многочисленных румынских коллективов. На одной сцене с хедлайнерами киевская альтернативная команда De Shifer представила румынскому зрителю свою программу "Error in the system". Выступление группы завершилось возгласами зрителей «Бис!» и «We love you, Ukraine!». На счету группы несколько альбомов. Но между выпусками альбомов ребята радуют своих фанатов отдельными новинками-хитами. Один из таких хитов, и представляется вашему вниманию на этой неделе. Hit The Road.


Fleur - Теплые Коты

Очень приятно, когда на ХИТром радио появляются прекрасные девушки, чарующие своими голосами. Все это с абсолютной уверенностью можно отнести и к группе Fleur. Группа была образована в 2000м году. На счету у группы уже 7 альбомов. Многие пытаются определить стиль группы Fleur как неоклассика, dream-pop и еще многое другое. Сами же участницы говорят, что они исполняют музыку cardio-wave – волны, идущие от сердца. Легкая, обволакивающая музыка, нежный вокал, простые, но очень близкие сердцу тексты – все это Fleur. В эфире ХИТрого радио – мурлыкающие кошки Fleur поют про «Тёплых котов».


White - За Тобою Тiнь

Еще одно новое имя на ХИТром радио. Опять из Украины, опять альтернативная музыка. Идея проекта White принадлежит вокалисту и гитаристы группы – Олегу "Білому" Шевченко. Вот так узнаем лидера и сразу понятно, откуда такое название. Олег Білий вообще личность известная на украинской рок-сцене. Он работал в качестве саунд-продюссера с группой Green Grey, был звукорежиссером и директором Воплей Відоплясова. А в 2005м году дошли у него руки до собственного проекта – так и появился коллектив White. В 2007м году выходит альбом «Бий Першим», песня с которого и начинает звучать с этой недели в эфире ХИТрого радио.
За Тобою Тiнь от группы White, встречайте и оставляйте свой голос на странице ХИТрого парада.

Нечетный Воинт-2 - Сердце Ангела

После успешной первой части проекта «Нечетный воин-1» Лёва Би-2 и Шура Би-2 решили, что такой проект просто обязан иметь продолжение. И вот оно... Продолжение. Участниками проекта в этот раз являются среди прочих группа «Агата Кристи» (на ХИТром Радио играет композиция «Все как он сказал»), Диана Арбенина, Инна Желанная, Сергей Мазаев и другие не менее известные и талантливые лица. Ну а на этой неделе в эфире ХИТрого Радио появляется композиция «Сердце Ангела», исполненная Алексеем Кортневым и Ириной Богушевской.

Serj Tankian - Sky Is Over

Известный нам (и не только) по композиции «Saving Us» Serj Tankian, вокалист группы System Of A Down приходит с другой песней “Sky Is Over”. Хочется отметить, что не так давно вышел клип на эту композицию и категорически Вам советую посмотреть этот клип. А пока Вы его еще не посмотрели, послушайте саму композицию на ХИТром Радио и проголосуйте за нее на странице 20-ки лучших.


Евгений Гришковец, Группа Бигуди и Ренарс Кауперс

Евгений Гришковец и группа «Бигуди» уже не первый год вместе. Когда-то проскочила информация о том, что «Бигуди» не будут больше работать с Гришковцом, а посвятят себя собственным альбомам, но через некоторое время выходит очередной альбом «Секунда». Ну а ровно через год они записывают кавер на хит конца 80-ых «На Заре» группы Альянс, пригласив солиста группы "Brainstorm" Ренарса Кауперса.
Над собственным текстом к композиции «На заре» Евгений Гришковец работал несколько дней: «Я хотел сказать про юность, и я понимал, что «На заре голоса зовут меня», это ничто иное, как ощущение юности. Я хотел обязательно, чтобы было выражено главное: в юности ведь я же не ощущал себя счастливым! А когда эту песню слушаешь, возвращается именно ощущение счастья, сама песня помогает ощутить счастье того времени!». Песня «На заре» не войдет в новый альбом Гришновца и «Бигудей», а будет представлена там только в качестве бонус-трека, как в прочем и на следующем альбоме группы Brainstorm.

ХИТрый Парад 20-ка Лучших - в эфире каждое воскресение с 21:00 (Мск) с повтором во вторник 15:00 (Мск) и пятницу 0:00 (Мск).