Новое на ХИТром

21:20 07.10.2010 e-Lenka

Привет всем слушателям ХИТрого Радио! Наверняка вы уже слышали новые композиции этой недели, звучащие на нашем радио. Пришло время поведать вам несколько интересных фактов о них.

Alter Bridge - Isolation

10 октября 2010 года рок-группа из Орландо Alter Bridge выпускает свой третий альбом AB III, а первый сингл Isolation из него уже звучит среди новинок ХИТрого радио. Что заставило четверку музыкантов выпустить такой тяжелый сингл, неизвестно, но даже по словам брата гитариста Марка Тремонти это самая тяжелая композиция, которую когда-либо играли Alter Bridge. Да и весь альбом радикально отличается от предыдущих их работ. Что касается новинки Isolation, ее можно охарактеризовать как темную и агрессивную, однако при этом достаточно мелодичную и даже лирическую: в ней поется об агонии одиночества и о том, как "способность любить может снова вывести тебя из этого состояния". Интересно, понравится ли вам столь темная лирика.

Юркеш - Менуети

Веселая песенка “Менуэты” украинской фолк-панк-рок группы “Юркеш”, не отягощенная глубоким смыслом, вызвала интерес у слушателей ХИТрого Радио. Группа была основана в 2004 году певцом Юрием Юрченко (и почему, учитывая название группы, у меня не было сомнений, что его будут звать именно так? :)), и уже в 2005 году состоялось их первое выступление на “Евровидении”. “Юркеш” особенно не заботится о своей раскрутке на центральных радио и ТВ каналах, гастролируя в основном по разным городам Украины. Среди музыкальных инструментов группы непременно есть дудки, баян и бубен, а стиль “Юркеш” затрудняются определить даже сами музыканты: его можно назвать смесью панка, минимализма, ска, симфонического рока, блюза, хардкора, фолка и характерного украинского “стебного” рока.

KA!NE - Forever and a Day to Me

Чувственный поп-рок - ни много ни мало, а именно так позиционируют свой стиль ребята московской группы KA!NE. Группа еще совсем молодая - ей нет и полугода. Однако Дмитрий Сергеев и Михаил Кухарев, основавшие группу, работают вместе уже около 5 лет. Их сингл на английском языке Forever and a Day to Me - среди новинок этой недели. Голосуйте - и мы узнаем, есть ли шансы у KA!NE прижиться на ХИТром Радио.

The Dreadnoughts - Sleep Is For The Weak

Наверняка вы их отметили: группа из Ванкувера The Dreadnoughts просто взрывает мозг своей заводной песней Sleep Is For The Weak из своего третьего альбома Polka's Not Dead на ХИТром Радио. Честно говоря, разобрать все слова песни с таким чудным названием мне не удалось, однако припев с совершенно неприличными словами не оставляет равнодушным :) Фолк-панк группа, созданная в 2007 году, использует в своей музыке элементы европейского фолка и уличного панка. Обычно эта пятерка музыкантов записывает польки, еврейский клезмер и песни английских моряков шанти, обильно приправляя их музыкой кантри. Среди инструментов The Dreadnoughts - скрипка, аккордеон, мандолина, свистульки, гитары и барабаны. Такую музыку нельзя оставить незамеченной - нажмите на зеленую или красную стрелочку напротив названия песни, когда снова услышите The Dreadnoughts :)

Wolfsheim - Kein Zurück

История немецкого синти-поп коллектива, взявшего свое название из книги Скотта Фицджеральда “Великий Гэтсби” в честь одного из героев, начинается с 1987 года. Основатели Маркус Реинхардт и Помпеджо Риччиарди записали демо-ленту, и вскоре после этого Помпеджи заменил себя другом детства Петером Хеппнером. Петер сочинял тексты, Маркус занимался музыкой - и до поры до времени они так и существовали, выступая в клубах. В 1991 году вышел дебютный сингл дуэта, принесший музыкантам желанную славу и возможность выпустить пять альбомов. Однако затем начались проблемы: в 2008 году Маркус подал в суд на Петера, уже несколько лет выступавшего в одиночку и ставшего на тот момент “самым печальным голосом Германии”, - за то, что тот подписал эксклюзивный контракт с Warner Music на выпуск нескольких сольных альбомов - в ущерб деятельности Wolfsheim. Композиция Kein Zurück этой скандальной группы - на ХИТром Радио на этой неделе.

В ожидании интересных новинок и исполнителей следующей недели желаю вам приятного прослушивания ХИТрого Радио! Будьте с нами - с нами не только ХИТрее, но и веселее :)