Nuteki - Дни Километры

Nuteki - Дни Километры

20:06 14.03.2015 Ярослава

Байка для затравки в моем вольном пересказе.

Беседуют как-то Артемий Троицкий, музыкальный критик, и Илья Лагутенко, дипломат и музыкант.
– Илья, вот то, что вы делаете, я могу назвать только одним словом – рокапопс.
– Ммммм! Какое интересное слово! Мне нравится!

Вот мне кажется, что рокапопс, который в Штатах развился как жанр очень и очень давно (Кэти Пэрри, Пинк - список немерян, это первое, что пришло в голову), на просторах постсовка начал проявляться сравнительно недавно.

И, черт возьми, как же я хочу, чтобы из каждого утюга и всяких радиостанций звучало что-то, похожее на Nuteki! И пусть в их треке «Дни километры» мужской вокал сипит примерно тем же песком, что и высокий женский, я готова все им простить (и даже подкинуть денег на фильтры для микрофонов или порекомендовать звукорежиссера) ради того, чтобы они заполонили собой эфир и начали звучать из каждого поп-радио.

Если попса и должна быть, то она должна быть примерно такой. Давайте уже смиримся с тем, что она (попса) как жанр будет всегда, что человек, придя с работы после тяжелого дня и включив музканал в зомбоящике, хочет расслабиться, а не загрузиться теми проблемами, с которыми сопряжен каждый текст того, что называют русским роком (все помнят про 3000 текстов и 3 аккорда?), простому обывателю не нужна эта экзистенциальная тоска.

Ну, правда, я заценила все, что смогла найти у этих мальчиков из Беларуси, которые подались в Москву за славой или рублем, и у меня почти ничего (ну, кроме желания подарить фильтр или сосватать звукорежа) не вызвало отторжения, а уж мой «дерьмометр» очень чувствителен на всякую лажу.

Попса, махровейшая попсень, но лучше уж это, чем Стас Михайлов и прочие Кати Лель. За это и выпьем троекратно.