Wohnout - Gastrosexual

Wohnout - Gastrosexual

10:23 08.11.2013 Тешани

Сказочная Прага славится своими чудесами. Одним из таких чудес стала группа Wohnout, сформированная братьями Хомола (Matěj Homola и Jan Homola) в 1988 году, за год до Бархатной революции. Коллектив просуществовал 2 года и распался. Спустя пять лет братья решили воссоздать свое детище, правда, в несколько ином составе: прежние музыканты разбежались. Ритм-секцию пришлось набирать заново. За барабанную установку сел Зденек Штайнер (Zdeněk Steiner, он же Fenek), а Иржи Земана (Jiří Zeman, он же Zemánek) взяли на роль бас-гитариста.

Первый альбом команда выпустила лишь в 1999 году. А популярность Wohnout стала расти в 2001 году, после выхода пластинки Zlý Noty Na Večeři. Слушателям приглянулся мелодичный панк-рок в исполнении чехов. Со временем популярность коллектива росла, а звучание менялось. В композициях появились фолковые нотки и народные мотивы. Для песен Wohnout характерна остроумная лирика, полная аллегорий. К сожалению, часть этих аллегорий останется великой тайной для тех, кто не владеет чешским языком достаточно хорошо: национальный юмор всегда тяжело переводить. Впрочем, не стоит расстраиваться: для музыки не существует границ. Язык звуков и мелодий понятен всем без исключения. Поэтому давайте просто послушаем, что исполняет группа Wohnout.

Композиция Gastrosexual не самая новая. Последний альбом Našim klientům вышел в 2011 году. Текст композиции достаточно веселый. Речь идет о гипертрофированной тяге к гастрономической продукции. Насколько данная композиция пришлась вам по душе, показывает голосование в ХИТром Параде.