Ольга Кормухина - Я Не Люблю

Ольга Кормухина - Я Не Люблю

17:07 25.11.2013 Тешани

Создавать кавер на Высоцкого – все равно, что балансировать на лезвии бритвы: крошечный шаг в сторону, и из великой песни может получиться посредственный, серый трек. Рискуешь либо испортить гениальный материал, либо стать тенью чужого гения, потерять свой собственный стиль – в безуспешной попытке угнаться за оригиналом. Особенно тяжело исполнять песни Высоцкого женщинам – в силу особенностей вокала, природной мягкости голоса. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ольга Кормухина рискнула – и сделала невозможное. Прошла по канатной дороге над пропастью, не оступилась, не упала в пучину гениальности автора.

Пока новомодные попсовые группы поют о любви во всех ее проявлениях, острая на язык звезда советской (да, советской еще) эстрады рассказывает о том, чего она не любит. «Я не люблю» – именно этот хит Высоцкого Ольга Борисовна решила исполнить.

Она спела эту песню по-своему, не пытаясь подражать автору. Раскрасила другими цветами, наполнила новым звуком, сохранив глубокий философский смысл. Композиция буквально обрела вторую жизнь. Нас встречает жесткое гитарное вступление, которое сменяется не менее агрессивной основной темой и надрывным, эмоциональным вокалом. Да, это настоящий рок!

Ее называют русской Тиной Тернер. Человек с непростой судьбой, Кормухина пережила многое, победила онкологическое заболевание. Она не привыкла сдаваться и отступать перед трудностями. Композиция «Я не люблю» стала для нее очередной победой.