Woodkid - I Love You

Woodkid - I Love You

18:58 13.03.2013 Тешани

Живой, печальный и немного жутковатый клип сотворил Woodkid, уже попавший в двадцатку ХИТрого парада, на композицию I Love You. «Сегодня я расскажу вам историю о человеке, утонувшем в холодных водах океана после потери того, кого он любил. Это история о человеке, который умер дважды». С этими словами герой видео садится за орга́н и начинает играть мелодию.

Поначалу меня удивила музыка. Светлая, бодрая, наполненная звуковыми эффектами, она показалась мне даже веселой. Отзвуки и перезвоны, словно голоса диковинных животных, сливались с ударными, заставляя воображение рисовать чуть ли не африканские пейзажи. Постепенно мелодия становится более нежной и напевной. Она задевает самые тонкие струнки души и бередит старые раны. Прекрасные картины океанских глубин и речной глади на экране, будто кусочки пазла, ложатся на музыку. Перед нами разворачивается история жизни. Диковинные животные, чьи голоса мы слышим, оказываются огромными китами. Они кружатся в танце с человеком, словно стараясь поглотить его боль. Боль потери, которая никогда не утихнет.

Посмотрев это видео, понимаешь, что смерть может быть красивой. По задумке автора клип черно-белый: цвет только испортил бы впечатление. Woodkid, вернее, Йоанн Лемуан (Yoann Lemoine), создавал ролик собственноручно. Свою известность он получил, прежде всего, как режиссер, а музыкальной карьерой занялся всего пару лет назад. Woodkid считает, что мелодия и картинка на экране одинаково важны для восприятия клипа. Создавая свои творения, он тщательно подбирает и музыкальную линию, и видеоряд для ее оформления. «Когда я работаю над проектом Woodkid, я могу сразу представить себе и звук, и видео одновременно», — говорит Лемуан. Нельзя до конца прочувствовать всю прелесть его созданий, если только слушать композиции, не посмотрев клипы.