Woodscream - Алан

Woodscream - Алан

22:08 08.11.2014 Ярослава

Этой осенью питерские фолк-металлисты Woodscream выпустили долгожданный альбом Octastorium. «Алан» - типичная легенда про Героя и его Подвиги. И, как водится, в подробностях: кто он, что он и зачем он.

Как и любой фолк-коллектив, Woodscream нам рассказывает сказки, но сказки в совершенно убойном околотрэшевом музыкальном обрамлении. Никогда еще русскоязычный фолк не звучал настолько тяжело. А какой у солистки роскошный голос! Яркий, пронзительный, удивительной чистоты! Вот честно признаюсь, я не большой фанат фолка как такового, он на меня нагнетает тоску и уныние, но именно эти ребята настолько драйвовые, настолько тяжелые (нет, не настолько, что таз раскалывается :)), что их хочется слушать, слушать и слушать. И да, действительно интересно, на какую еще сосну или елку они загонят героя и как он с нее будет слезать. Победа у них иногда – пиррова, как и в треке «Алан» (сорри за спойлер), и этим тоже музыканты интересны. Их герой не всегда на коне и на щите. А это, согласитесь, любопытно.

Как коллектив ребята существуют с 2006 года. Через год отыграли свой первый сольный концерт, позже выпустили несколько синглов, а в 2010 году вошли в сборник «Russian Extreme Folk Familia Vol.1». После этого группой начали интересоваться европейские промоутеры, и в 2012 году группа совершила свое первое европейское турне. Надеюсь, успех им будет способствовать и впредь.