Orphaned Land - Children

Orphaned Land - Children

21:54 17.09.2013 Тешани

Благодаря группе Orphaned Land мы можем с головой погрузиться в прекрасную восточную сказку. Нежная и неторопливая баллада Children демонстрирует нам красоты национальной музыки: коллектив родом из солнечного Израиля. Сочетание металла и восточных мотивов создает удивительную атмосферу, которую вы вряд ли найдете в творчестве других групп. Вкрадчивое и тихое вступление перерастает в мощную, полнозвучную песню с великолепными проигрышами и колоритным вокалом.

Помимо привычных гитар и ударных, музыканты используют национальные инструменты: саз, канун, уд и бузуки. Канун очень похож на гусли, техника игры на нем соответствующая. А остальные три – близкие родственники лютни. Я об этих инструментах, честно говоря, услышала впервые в жизни. Хотя в восточных странах они – явление распространенное.

В тексте композиции рассказывается о судьбе брошенных детей, о цене жизни и о том, ради чего стоит жить. Тематика композиции глубоко социальна, как и многие тексты Orphaned Land. Темы войны, религиозных распрей и национализма близки музыкантам, как жителям Израиля. «О людях нужно судить по их внутренней красоте и чистоте сердец, а не по религиозным убеждениям», – говорят участники коллектива.

Композицию Children можно найти в новом альбоме группы – All is One. Вышел он не так давно, в июне нынешнего года. Вообще Orphaned Land редко балует своих поклонников новыми записями. Предыдущая пластинка вышла три года назад. А до этого перерывы между записями были и того больше: 6 и 8 лет. Между 1996 и 2004 годами коллектив по личным причинам отошел от дел и на время исчез из поля зрения слушателей. С тем, чтобы с триумфом вернуться и подарить нам альбом Mabool, в композициях которого используются сюжеты библейских легенд. После него был The Never Ending Way of ORwarriOR в 2010 году, и вот теперь – свеженький All is One. Как он вам? Нравится?