Otherwise - Darker Side Of The Moon

Otherwise - Darker Side Of The Moon

12:05 15.11.2014 Ярослава

Вечная тема: эпигоны и пионеры, курица и яйцо, первое и последнее. Я, конечно, дико извиняюсь, но сложно писать о музыке, которая вызывает ощущение «где-то я это уже слышал».

Вот примерно так у меня получилось с «Darker Side Of The Moon» от Otherwise, треке из свежего альбома «Peace at All Costs». Сначала название меня отправило в подсознательное путешествие в сторону группы «Розовые Флюиды» (Pink Floyd и их Dark Side Of The Moon), но название банды несколько встрепенуло. А потом пришло дежа вю.

Darker Side Of The Moon – отличная хардроковая композиция, которая, несомненно, достойна внимания, но… Вот как-то без огонька. Типичная альтернатива, коих несть числа. Да, качественный, плотный, насыщенный звук, отлично смикшировано, прекрасные звуковые эффекты, вокалист умеет петь, и голос у него без «песка». Но узнаваемости и индивидуальности я не заметила, нет безошибочной идентификации с первых звуков. В общем, хита не вышло.

Однако, в целом Otherwise – превосходный звуковой фон, если вы не можете жить без музыки, но при этом хотелось бы, чтобы она не особо отвлекала. Такое тоже нужно :)

Мне не удалось накопать информации, в каком году братьев Адриана и Райана Паркеров осенило и они сделали Otherwise, но на текущий момент на счету группы четыре студийных альбома, россыпь синглов и туры с такими группами, как Papa Roach, Stone Sour, Three Days Grace и P.O.D.. В ноябре они собираются в крупное турне.