Pandora - Ультиматум

Pandora - Ультиматум

21:05 18.03.2015 Ярослава

Сразу скажу, ребята крепко не угадали с названием, надо хотя бы гуглить предварительно! Нет, назваться можно хоть горшком (RIP, чувак!), но если ты со своей бандой хочешь (а ты, несомненно, хочешь, иначе ты бы не наступал на грабли под названием «музыкальное творчество») собирать стадионы и иметь армию фанатов, название должно быть уникальным, даже HIM в свое время переименовались в HER, а потом уже договорились и выкупили то, под чем сейчас известны на весь мир.

Поэтому выбрать для себя название Pandora – это заведомый фейл, потому что такая банда, но с приставкой The, уже существует на просторах Хорватии и даже засветилась на европейских фестивалях. Вишенкой на торте является то, что в фейсбучных понравившихся страницах у группы The Pandora группа Ultimatum (ружье).

Итак, новье, муха не сидела, группа Pandora из Минска, что в Беларуси. Пока в копилке творчества ребят ЕР, состоящий из двух треков, из которых мы взяли в ротацию «Ультиматум» (ружье выстрелило).

Откровенно говоря, мне нравится. Отличный трек, хоть и с несколько затянутым вступлением, вполне приличная лирика, хороший плотный звук. Гитары, которых я большой любитель и ценитель, просто великолепные. Ребята прекрасно осведомлены, что это электричество и его можно пропустить через различные примочки, но при этом нет ощущения «я надену все лучшее сразу», все в меру, все к месту. И, что совсем удивительно, совершенно классный бас, который не просто ми-до-соль-соль-до, а его слышно, и он звучит. Не могу не насыпать соли – частая моя претензия к молодняку – сведение трека. Слишком тихий вокал. Не будь я «нейтив спикером», текст бы разбирала с трудом. А голос же есть, и отличный, хотелось бы его слышать громче.

И, ребята, пока вас не заметили крупные лейблы и не порвали на лоскуты фанаты, пока вы на старте карьеры, мой вам непрошеный совет: меняйте название. Это частая практика, и совершенно не наказуемо! Имя должно быть как IP – уникальным :)