Пани Хида - Концерт в Минске! (Анонс)

Пани Хида - Концерт в Минске! (Анонс)

17:52 22.05.2013 Тешани

Была в девяностых такая чудесная белорусская группа «Пани Хида», играла мелодичный и драйвовый рок. Родина коллектива – город Орша, именно там в 1990 году музыканты собрались вместе и стали творить музыку. Первый альбом был записан в 1997 году, назывался он «Проза и Стихи». После него было еще два, а потом группа ушла в бессрочный отпуск.

О том, что случилось с музыкантами, история умалчивает. С начала двухтысячных они исчезли из поля зрения поклонников. И слушатели, которым полюбились песни «Пани Хиды», с грустью вспоминали, что была такая чудесная белорусская группа…

Впрочем, почему же была? Не так давно группа, как феникс, восстала из пепла. Какое-то время музыканты репетировали, вновь «сыгрывались» и готовили материал. В 2012 году они записали альбом «The Bestолочь». В нем всё: и радость, и светлая грусть, бурлящая энергия и холодное спокойствие, свет и тьма. Как говорят участники коллектива, свои произведения они творят под лозунгом «весело о грустном, грустно о веселом». Их песни сложно отнести к какому-то одному стилю. Здесь и синти-поп, и привычный нам русский рок, и элементы панка.

Визитной карточкой группы является неповторимый вокал солиста «Пани Хиды» Есаула (Владимира Соколова). Его низкий, чистый и проникновенный голос пробирает до костей. А харизма лидера не позволяет оторвать от него взгляд на концертах. На сцене музыканты ведут себя экспрессивно и задорно, не позволяют заскучать даже самому сонному зрителю. Не верите? Так приходите на концерт! Состоится он 26 мая нынешнего года, в минском клубе «TNT Rock Club» по адресу ул.Революционная 9. Будет весело!