Пани Хида - Странная Мелодия

Пани Хида - Странная Мелодия

12:12 19.12.2013 Тешани

Ох уж эти странные мелодии! Слушаешь их и не понимаешь: то ли нравятся, то ли нет. Из динамиков доносятся электронные звуки, имитирующие сигналы приборов на космическом корабле. Им вторит мелодичная, воздушная, нежная гитарная партия. «Странную мелодию» для нас играет группа «Пани Хида». Душевно играет, надо сказать. И, конечно, она не может не нравиться.

Надо заметить, что легкие, ласкающие слух мелодии вообще характерны для творчества «Пани Хиды», вернувшейся из небытия. Летом у нас в эфире звучала композиция «Ветер». Она была словно соткана из воздуха и полностью соответствовала названию. «Странная мелодия» написана в том же стиле. Легкая, неземная песня будто прилетела к нам из другого мира сквозь звездное пространство. «Странная мелодия» звучит в одноименном клипе, который создал сценарист и режиссер Максим Носов. Он сотрудничает с группой не в первый раз: видео «Слёзы на соснах» принесло «Пани Хиде» «Рок-корону» в номинации «Видеоклип года» в 1997 году. «Клип немного с другой планеты. Он будет понятнее кинематографистам. Мне даже самому там не всё ясно. Но если моего понимания не хватает, чтобы воспринять клип, это не значит, что режиссёр должен опускаться до моего уровня, — считает Лёня Турок, гитарист группы. — Максим хотел показать в видео, что мы постоянно находимся под объективами телекамер, как постоянно идёт наблюдение».

Клип уже называют «пощечиной общественному вкусу». Он действительно тяжелый для восприятия, оценить его без соответствующего образования сложно. На видео присутствуют довольно откровенные сцены, что может вызвать шок у зрителей. Кроме того, при съемках использовались кадры, снятые со спутника. Они выглядят весьма эффектно. Так или иначе, работа получилась достойной и интересной.

фото: ultra-music.com