Пани Хида - Ветер

Пани Хида - Ветер

21:01 12.06.2013 Тешани

Что такое ветер? Легкий бриз или ураган, промозглое дыхание севера или жаркий южный поцелуй. Ветер – это свобода. Подобно тому, как воздух струится сквозь пальцы, неуловимая свобода каждый раз ускользает от нас. И становится все более желанной. Не оттого ли иногда так хочется научиться летать? Закрыть глаза, расставить руки в стороны и почувствовать, как потоки воздуха захватывают и уносят вверх. И так редко удается стать стремительным и легким, словно ветер. Лететь сквозь жизнь, преодолевать все невзгоды и не терять внутреннюю свободу. «Если хочешь, лети ты как ветер»…

«Ветер» – это новая песня белорусской группы «Пани Хида», о которой я не так давно писала. В разгар знойного лета эта композиция дарит нам прохладный кусочек зимы. Звуки рождают образ февральской вьюги, злой, сбивающей с ног. Гитарные аккорды, подобно снежинкам, кружатся, падают и тают на ладонях.

Песня была написана на стихи поэта Бориса Штерна. Текст показался мне очень сильным, свежим и красивым. Каждое слово на своем месте, а вместе они создают неповторимый образ холодного промозглого ветра. Сама композиция напоминает «Пани Хиду» образца начала 90-х. Вместе с другими новыми и старыми песнями ее можно найти в альбоме «The Bestолочь». Вышел он летом 2012 года. А сейчас группа готовит совершенно новую пластинку. Музыканты обещают новое звучание, новые эмоции и интересные тексты. Когда выйдет новый альбом, сколько композиций будет на нем, пока сюрприз. Хочется верить, что ждать его появления осталось недолго.