Patrick Lehman - Come Together

Patrick Lehman - Come Together

21:18 13.06.2013 Тешани

Патрика Лемана (Patrick Lehman) называют хранителем тайны соула (soul). Это такой музыкальный жанр, близкий к ритм-энд-блюзу. Его родоначальником по праву считается Рэй Чарльз (Ray Charles Robinson), а самые известные исполнители соула – это Тина Тернер (Tina Turner, при рождении Anna Mae Bullock) и Уитни Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston). Вернее, были до недавнего времени. Сейчас по следам их славы семимильными шагами идет Патрик Леман.

Его первый альбом, Pat Lehman Band, был выпущен в 2008 году. Молодого музыканта сразу же заметили, у него появилось множество фанатов в Канаде и США. После чего несколько лет он гастролировал, участвовал в фестивалях, а к марту 2011 года записал второй альбом с экзотическим названием The Electric Soul Kitchen Vol.1. Спустя год было записано его продолжение – Electric Soul Kitchen Vol.2.

Все композиции Патрик аранжирует и продюсирует самостоятельно. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Благодаря проникновенной манере исполнения и интересным мелодиям композиции Патрика берут за душу. Недаром жанр, который он выбрал, называется соул (soul переводится с английского как «душа»). Не стала исключением и новая его песня – Come Together. Волшебная музыка, интересный ритм и чувственный вокал. А вот лирика подкачала. Обрывки фраз, смысл которых потерян. Я ожидала услышать более сильный текст, если не философский, то хотя бы связный и не рваный. Впрочем, впечатления от мелодии и вокала он нисколько не портит. Скорее, просто никак не воспринимается.