Paul McCartney ft. David Grohl - Cut Me Some Slack

Paul McCartney ft. David Grohl - Cut Me Some Slack

08:33 28.02.2013 Тешани

The Beatles и Nirvana – два звездных названия, известных всем. Истории коллективов немного похожи. Nirvana лишилась вокалиста, идеолога и создателя группы Курта Кобейна (Kurt Donald Cobain) в 1994 году. Музыкант был найден застреленным у себя дома. По одной из версий следствия, Кобейн принял дозу наркотиков и выстрелил себе в голову из ружья. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала его жена Кортни Лав.

Джон Леннон (John Winston Ono Lennon), один из основателей The Beatles, вокалист и гитарист, был убит Марком Дэвидом Чепменом. Преступник выстрелил в музыканта 5 раз, 4 выстрела достигли цели. Причин этого поступка лично я так толком и не поняла. Сам Чепмен целями убийства назвал привлечение внимания к себе и желание самоутвердиться. Более дурацкую причину для лишения человека жизни придумать трудно.

Впрочем, Леннона убили спустя более чем 10 лет после распада The Beatles. Поговаривают, что музыканты пытались воссоединиться, но трагические события не позволили этой возможности воплотиться в жизнь. О попытке возродить группу рассказывается в фильме Two of Us, снятом в 2000 году. В этом игровом кино описывается вымышленная встреча Джона и Пола Маккартни (James Paul McCartney).

После смерти Курта известность группы Nirvana только росла. Но сам коллектив, тем не менее, распался. Впрочем, его музыканты не оставили творческую деятельность. Они разбежались по группам и сольным проектам. А в 2012 году Крист Новоселич (Krist Anthony Novoselic), Пэт Смир (Pat Smear) и Дэйв Грол (David Eric Grohl) из звездного состава «Нирваны» присоединились к Полу Маккартни. Так два великих коллектива с тяжелым прошлым слились воедино.

Вместе эта четверка записала композицию Cut Me Some Slack, которая станет саундтреком к фильму Грола Sound City. Песня получилась тяжелой и, честно говоря, на любителя. Меня не впечатлила. Посмотрим, что скажете вы, уважаемые слушатели!