Paul McCartney - Queenie Eye

Paul McCartney - Queenie Eye

20:38 14.12.2013 Тешани

В работе над новым альбомом New сэру Полу Маккартни (Paul McCartney) помогали одновременно четыре продюсера. Одним из них был Пол Эпворт (Paul Epworth), тот самый, который помог певице Адель (Adele) записать хит Skyfall. Именно он приложил руку к созданию Queenie Eye. Творческий процесс протекал своеобразно: Маккартни просто импровизировал в студии. В какой-то момент Эпворт присоединился, предложил партию ударных. «Я начал что-то наигрывать на пианино, он стал подстукивать мне на барабанах, потом я записал туда бас – и у нас получился фундамент песни».

У них получилась забавная и задорная вещица. Queenie Eye основана на детской считалочке, игре, похожей на знакомую нам с ранних лет «Море волнуется раз». «Она начиналась с того, что один человек отворачивался от остальных и бросал мяч через голову, а кто-то из нас его ловил. Затем мы говорили: «Queenie Eye, Queenie Eye, кто поймал мяч? Я не поймал. В моем кармане его нет. В-Ы-Б-Ы-Л значит «выбыл». И когда мы говорили: «Выбыл», — он мог обернуться… или она могла обернуться, посмотреть на нас и попытаться угадать, кто же поймал мяч. А мы все, конечно, притворялись, что он у нас за спиной. Так вот все и было… Мне просто понравился ритм «Queenie Eye, Queenie Eye». Я взялся за него в студии, и мы сделали из него очередную песню».

Вот так легко, играючи рождаются песни у настоящего мастера своего дела. Из детских считалок, из пары запоминающихся фраз. Буквально из воздуха. Звездные времена The Beatles давно канули в лету, от великой группы остались лишь воспоминания да старые записи. Несмотря на преклонный возраст, сэр Пол продолжает удивлять публику талантливыми произведениями. Нам остается лишь снять шляпы и стоя аплодировать маэстро.