Пикник - Инкогнито

Пикник - Инкогнито

11:36 12.10.2012 Тешани

Атмосфера, которую создает группа «Пикник» в своих песнях, пропитана неуловимым духом советской фантастики. Да и название у группы соответствующее. Как многие уже догадались, связано оно с фантастами братьями Стругацкими. После того, как музыканты собрали коллектив, на повестке дня встал очень логичный вопрос: как назваться? И кто-то вспомнил недавно прочитанную повесть Стpугацких «Пикник на обочине». Впрочем, вторая часть названия была отброшена почти сразу. Видимо, суеверные музыканты боялись остаться «на обочине» шоу-бизнеса.

Об истории коллектива можно рассказывать бесконечно, даже если передавать исключительно сухие факты. Поэтому я ограничусь только одним замечанием: со дня создания «Пикника» состав группы поменялся полностью. Как, впрочем, и звучание. Коллектив начинал с исполнения рок-н-ролла, блюзов и бита.

Музыка, которую играет этот группа сейчас, уникальна и самобытна. Ее очень тяжело отнести к какому-то определенному стилю. Еще тяжелее перепутать коллектив с кем-то еще. И вокал Эдмунда Шклярского, лидера группы, и звучание коллектива настолько характерны, что их композиции безошибочно узнаются с первых нот.

Песня «Инкогнито» не исключение. И все-таки чем-то она отличается от привычных композиций группы. Возможно, потому что автором текста и музыки на сей раз был не Эдмунд Шклярский, а его сын Станислав (который с недавних пор тоже играет в «Пикнике»). У него получился довольно бодрый для этого коллектива марш (чуть не сказала «похоронный»). А вот текст мне напомнил «Формалин» группы Fleur. Особенно начало композиции. Так и вертится на языке фраза «У тебя ее имя» из «Формалина». Не удивлюсь, если именно группа Fleur вдохновила Станислава Шклярского на создание «Инкогнито».