Pirouette! - Отпусти

Pirouette! - Отпусти

10:56 03.06.2012 e-Lenka

На прошлой неделе песня «Отпусти» группы «Pirouette!» играла среди новинок на ХИТром Радио. В этот раз мы решили отойти от привычного формата новостей и взять интервью у продюсера этой молодой белорусской группы - Дмитрия Назарова.

- Насколько я понимаю, в группе четыре музыканта. Кто откуда пришел, чем занимался до этого и чем занимается сейчас?

- В коллективе действительно четыре человека, а именно Влад Филиппов («Слайды», «ONEGIN») - вокал, Юрий Корогода (ех-«Peacemaker», «ONEGIN») - гитара (наш композитор), Алесь Бриштен («Crusade») - бас, Алексей Хайчук (ex-«J:Moрс»).

- Когда вы появились как группа?

- Так получилось, что у Юрия Корогоды и Влада Филиппова писался материал, который откладывался в долгий ящик, так как не подходил по стилистике их коллективам. К концу 2011 года деятельность их основных коллективов по ряду причин была почти приостановлена. Они пробовали дорабатывать некогда отложенный материал. И вот где-то в декабре 2011 года я предложил им собрать коллектив и дать жизнь этому материалу. Всё это происходило во время серьёзных перемен в жизни ребят... Поэтому всё писалось очень искренне. Рассмотрели возможные кандидатуры басистов и барабанщиков. Переговоры были недолгими... Появился новый коллектив. Название которому стало «Pirouette!».

- Откуда взялось такое название - «Pirouette!»? Почему именно такое?

- Название «Pirouette!» предложил гитарист и композитор Юрий Корогода. Сами музыканты еще не знают, куда приведет их эта новая дорога, новый поворот («pirouette» с французского именно так и переводится). Тем интереснее будет наблюдать за нашей дальнейшей деятельностью.

- По поводу вашей песни «Отпусти» - о чем она? Как писалась?

- Песня «Отпусти» была записана в Бресте в начале марта и сведена в Херсоне. В этом же месяце мы выложили её в интернет для свободного скачивания. Песню положительно оценили любители музыки и её критики. Это придало нам уверенности, что следует продолжать работать и экспериментировать. Как она писалась? Откровенно говоря, это личные переживания... Пока так получается, что наши песни во многом автобиографичны. «Отпусти» - песня о людях, которые в определённый момент своей жизни понимают, что вместе быть они просто никак не могут. Расстаются и «сублимируют», растворяясь в социальных сетях. «Печалька»... Но явление распространённое.

- Где вы выступаете, если выступаете?

- 29 апреля 2012 года мы отыграли дебютный сет в родном городе Бресте. Хотелось просто попробовать живьём сыграть то, что написось (у нас готово восемь песен). Сейчас мы работаем в студии и не планируем выступать в ближайшее время. Ни в каких конкурсах мы не участвовали, да их и нет в Беларуси для рок-коллективов. Вот как-то так. Будут успехи - обязательно поделимся радостью с ХИТрым Радио. Удачи!