Plastika - Свобода Выбора

Plastika - Свобода Выбора

10:01 17.12.2013 Тешани

О свободе выбора нам рассказывает коллектив «Plastика» (или «Plastika»): едко, иронично, без прикрас. Музыканты поют о том, как морально разлагается общество потребления. На что похожа жизнь современного человека, сидящего перед телевизором и бездумно переключающего каналы? Правильно, на жизнь амебы. Как говорится в песне, «жизнь амёбы приукрасят диваны». «Свобода выбора» звучит в эфире ХИТрого радио.

Коллектив появился на свет 11 сентября 2001 года. Музыка, которую играла «Plastика», была самой разнообразной: от гранжа до хардкора, от арт-рока до акустики. Звук команды был пластичным, постоянно изменяющимся и развивающимся. Этим и объясняется выбранное название. В 2008 году музыкантам стало тесно в рамках одного проекта, и группа разделилась на две составляющие: «AntiVUAL» и, собственно, «Plastика». Под первым названием скрывались электронные эксперименты команды, под вторым – гитарная, живая музыка. И та, и другая сосуществовали в рамках единого проекта «Plastika_project».

Спустя два года все творческие экзерсисы было решено снова объединить: на одной пластинке. «Этот альбом – очень важный для нас рубеж, – говорит Алексей Ракитин, лидер группы. – В нем мы попытались свести воедино все стороны нашей музыки, то, что мы делали в отдельных проектах «Plastика» и «AntiVUAL», обе эти субстанции, только в одном сосуде. И электронные ландшафты, и наш традиционный гитарный звук, и эксперименты с поп-стилистикой, и лирику, и историческое видение мира, и наши философские размышления и переживания, – все это мы попытались влить в содержание и музыкальную палитру Альбома. Ну, и самое главное, что эта пластинка – тот самый «Рубикон», точка отчетности и одновременно точка отсчета, некий итог жизнедеятельности «Plastика». Этим альбомом коллектив завершил большой период своего существования и начал совершенно новый.