Powerman 5000 - How To Be A Human

Powerman 5000 - How To Be A Human

19:25 08.04.2014 Тешани

История группы с экзотическим названием Powerman 5000 началась в 1990 году, в Бостоне, штат Массачусетс, США. Двое молодых музыкантов, скрывающихся под прозвищами Спайдер 1 (Spider One) и Эл 3 (Al3), решили соединить свои усилия и добиться мировой славы, а заодно и заработать неплохие деньги. Такой меркантильный подход кого-то может оттолкнуть, но он далеко не всегда губителен для творчества. Чем меньше музыканты думают о том, где взять хлеб насущный, тем больше времени они уделяют музыке. По крайней мере, жизненная позиция участников Powerman 5000, их целеустремленность и откровенный эгоизм стали для творчества группы отличной движущей силой. Но не будем забегать вперед.

Имя коллектива появилось сразу и с тех пор не менялось. Состав был укомплектован бас-гитаристом Дорианом 27 (Dorian27), клавишником Адамом 12 (Adam12) и гитаристом Эм 33 (M33). Вас удивили эти циферки в прозвищах? Меня тоже. Зато они отлично запоминаются! К слову, Спайдер 1 – родной брат хорошо нам знакомого Роба Зомби (Rob Zombie), а Эм 33 – брат Джона Темпеста (John Tempesta) из того же проекта White Zombie.

Молодая команда выступала во всех подходящих клубах штата, стараясь привлечь публику. Довольно скоро каждый неформал Бостона знал, кто такие Powerman 5000. После того, как музыкантов заметила компания Curve Of Earth Records, их дела пошли в гору. Именно она выпустила первый альбом коллектива в 1994 году. Для композиций с этой пластинки характерны жесткие гитарные рифы и психоделический речитатив (как мы знаем, группа исполняет рэпкор).

С тех пор много воды утекло. Звучание коллектива изменилось (впрочем, не сильно). Сейчас музыканты записывают альбом Builders of the Future, который должен выйти 27 мая. Спайдер 1, он же Майкл Каммингс (Michael David Cummings), говорит: «Спасибо нашим непреклонным фанатам. Они сплотились вокруг нас, и сейчас мы испытываем такой же энтузиазм, как в начале 2000-х!». Пока альбом готовится к выходу, мы уже сейчас можем слушать первый сингл пластинки - композицию How To Be A Human. Фанаты группы от этой песни в восторге.