Powerwolf - Amen & Attack

Powerwolf - Amen & Attack

19:02 07.08.2013 Тешани

Давненько у нас в новинках не было качественного, запоминающегося металла. Что отличает хороший power metal от посредственного? Прежде всего, вокал: мощный, густой, желательно оперный. Профессиональный фронтмен с тренированным голосом – половина успеха группы. Вторая половина успеха одинаково зависит от инструментальной части и текстов композиций. Басовые и ударные партии должны быть четкими, точно сыгранными. Мелодии остальных инструментов в пауэр-металле всегда гармоничные, построенные на базе приятных для уха аккордов.

Все это есть в музыке немецко-румынского коллектива Powerwolf. Несмотря на происхождение, тексты песен у группы в основном на английском. Иногда встречается латынь – экзотика в нынешнее время. Впрочем, такая оригинальность коллективу идет. Тексты выдержаны в стиле румынских легенд, не лишены иронии, что делает их более привлекательными для публики. С чувством юмора, судя по всему, у музыкантов все в порядке. Кроме характерной лирики, есть у творчества Powerwolf еще одна особенность: в записях их композиций участвует профессиональный хор. Не скажу, что это оригинальный ход, но своего музыканты добились: вместе с хором песни получаются атмосферными и эпичными.

Композиция Amen & Attack из последнего альбома Preachers Of The Night вышла очень даже эпичной. Она полна ироничного пафоса, столь характерного для творчества «Вульфов». Текст на смеси трех языков (английского, немецкого и латыни) показался мне забавным и необычным. Он в полной мере отражает абсурдность любых религиозных войн.