Powerwolf - Secrets Of The Sacristy

Powerwolf - Secrets Of The Sacristy

20:11 17.12.2013 Тешани

Наши старые знакомцы Powerwolf радуют нас очередной новинкой: вторая композиция из альбома Preachers Of The Night звучит в эфире ХИТрого. Коллектив создает музыку, вдохновляющую на подвиги, в духе средневековых крестовых походов и старинных баллад о героях. Такова Secrets Of The Sacristy. И снова мы сталкиваемся с религиозной тематикой. Хотя «Волки» никогда не позиционировали себя группой, исполняющей христианский рок, поклоны в сторону Библии частенько встречаются в их творчестве. Упоминания о боге и церкви соседствуют с рассказами о монстрах и оборотнях. Нарочитая мрачность и эпичность текстов могла бы стать приторной, если бы не легкий налет ироничности. Серьезные до смешного, зачастую хулиганские, тексты Powerwolf вызывают улыбку. Невольно проникаешься симпатией к коллективу.

В Secrets Of The Sacristy мы слышим все, чем славится квинтет: напористый звук power metal, объемный вокал Аттилы Дорна (Attila Dorn), барабанные партии с четким звуком и интересными сбивками. Вступление, похожее на начало гимна, сменяется ритмичной и драйвовой мелодией.

Вроде бы ни слова о вурдалаках и другой нечисти, а все равно композиция пропитана атмосферой дремучих лесов. Здесь из-за каждого куста готовы выпрыгнуть твари, здесь приходится сражаться за свою жизнь, за свою плоть и кровь. В песне рассказывается о нелегкой судьбе крестоносцев, посланных воевать за свою веру. В тяжелых сложившихся обстоятельствах им не остается ничего, кроме молитвы: «Haleluja amen». Помогает ли им молитва в военном деле? А бог его знает…

Композиция заканчивается несколькими мощными аккордами, и рука невольно тянется, чтобы поставить трек на повтор. Исполнение настолько профессионально, что ввергает слушателя в пучину радости и восхищения.