Pomidor/off - Вясёлых Святаў

Pomidor/off - Вясёлых Святаў

11:45 10.04.2016 Александр Poison Нечай

Добрые, задорные и весьма качающие белорусы Pomidor/off. Про них даже в ластфм написано на родном языке. А язык у них для привыкшего к великому и могучему может показаться достаточно смешным, ибо выпадает из логических правил. И вообще, все, что на белорусском, сразу напоминает Ляписа. Но не так это!

Вот тут такие веселые и разудалые ребята поздравляют с праздниками со своими «Вясёлых Святаў». Насколько мне понятен белорусский, речь идет о праздновании Нового года с колядками и пьянками. И о свете звезд тут есть, о визитах к гостям. Как все-таки хорошо знать украинский!

Как пишет пресловутый ластфм, у истоков томатного гурта стоит Аляксандр Памідорав - «удзельнік розных супольных праектаў, радыёвядоўцы, журналіст, музыка, шоўмэн». Надеюсь, я грамотно просклонял все слова, относящиеся к профессиям вокалиста и отца-основателя группы.

Вообще, не Брутто и Трубецким единым жива Беларусь! Надо бы расширить музыкально-территориальный диапазон в этом направлении. Саша и Сирожа в свое время радовали, да и язык прикольный у соседей. Праздники, судя по всему, они также умеют праздновать. И рок на белорусском вот прямо напрашивается на какой-то этнический штрих.

Кстати, очень добрая группа, не только с этой песней. Остальные прослушанные треки тоже без агрессии. Есть чему улыбнуться. И, судя по фотографиям, татуировки у лидера гурта тоже прикольные - в виде браслета из флагов например. Остальное разглядеть не удалось. По идее, на концертах такой продукт должен на раз заходить, как дети в Диснейленд.

Забавно, когда-то у молдаван была группа Cuibul с альбомом «По-мид'ор», а тут у белорусов появляется коллектив Pomidor/off. Может группам начать дружить странами? Совместный проект можно было бы назвать «Кетчуп» или «Лечо».