Pop Evil - Trenches

Pop Evil - Trenches

09:06 28.03.2013 Тешани

Группа Pop Evil сейчас вся в делах: музыканты записывают новый альбом Onyx. Его выход планируется на май нынешнего года. Хочется надеяться, что с выпуском этой пластинки не будет таких же накладок, как с предыдущим альбомом коллектива, War of Angel. Тогда, в 2011, звукозаписывающая компания расторгла контракт с Pop Evil прямо перед выходом CD. Музыкантам пришлось искать и нового менеджера, и компанию, которая выпустит альбом. В итоге фанатам группы пришлось ждать обещанной пластинки на полгода дольше. С «Ониксом» таких проблем не намечается, работа над ним идет планово и без накладок. Нам же пока придется довольствоваться одной-единственной композицией с будущей пластинки – Trenches (сингл появился 28 февраля).

Pop Evil образовался в далеком 2001 году на обломках другой группы из Мичигана, TenFive. Играет коллектив пост-гранж и альтернативный металл, отличается мощным тяжелым звучанием и яркими текстами. Половину их композиций можно смело ставить в качестве мелодий на будильник. И сами проснетесь, и соседей разбудите!

Тайну названия группы мне разгадать не удалось. Подозреваю, что оно содержит тонкий намек на словосочетание Pop Idol (и намек этот пусть каждый расшифровывает в меру своей испорченности).

Вернемся к «Окопам» (именно так переводится название Trenches). Сингл получился что надо, и звучание, и лирика на уровне. Композицию открывает соло-гитара, слегка повизгивающая и задорная. На протяжении всей песни мы слышим мощные гитарные рифы в лучших традициях металла, которые сопровождают вокал Ли Кэкэти (Leigh Kakaty). Выкручивайте колонки на полную, потому что тихо слушать эту композицию просто не получится!