Primal Fear - Blaze of Glory

Primal Fear - Blaze of Glory

23:47 29.03.2012 e-Lenka

Ярко обозначенный стиль хэви-метал в композиции «Blaze of Glory» явно порадовал некоторых слушателей ХИТрого Радио. Этот сингл группа «Primal Fear» выпустила в составе нового, уже девятого альбома «Unbreakable», вышедшего в конце января 2012 года. Группа это немецкая, хотя песни они записывают на английском языке. А название «Primal Fear» появилось благодаря фильму с таким же названием, которое понравилось вокалисту и одному из основателей группы Ральфу Шиперсу (Ralf Scheepers) как раз перед тем, как коллектив был создан. Кстати, случилось это довольно давно - еще в 1997 году, то есть 15 лет назад.

Тогда Ральф, тогда состоящий в группе «Gamma Ray», вместе с Мэтом Синнером (Mat Sinner) и другими участниками группы «Sinner» собрались вместе. Работая над другим проектом, они решили попытаться создать что-то свое, другое. Получившаяся музыка всех устроила, и парни решили создать под это дело новую группу. Через год после этого решения, в 1998 году, группа «Primal Fear» выпустила свой первый полноформатный альбом. Назывался он так же, как и группа - «Primal Fear» (интересно, почему так много музыкальных коллективов используют одни и те же наименования для своих альбомов и названия группы). Альбом понравился не только слушателям, но и критикам, и даже выиграл номинацию лучшего дебютного хэви-метал-альбома в Германии.

Сегодня, кроме вокалиста Ральфа Шиперса и басиста Мэта Синнера, в состав группы входят гитаристы Магнус Карлссон (Magnus Karlsson) и Александр Бейродт (Alexander Beyrodt) и ударник Рэнди Блэк (Randy Black). Продюсером нынешнего альбома «Unbreakable» стал член группы Мэт Синнер. Этот альбом, по мнению самых музыкантов, явился в каком-то смысле возвращением к истокам группы - с жесткими гитарами, вопящим вокалом и хорошими мелодиями. Все это отлично слышно и в песне «Blaze of Glory», звучащей среди новинок на ХИТром Радио.