Quinn Sullivan - Mr.Gloom

Quinn Sullivan - Mr.Gloom

19:54 06.10.2013 Тешани

Удивительная штука со мной приключилась. Слушая композицию Mr. Gloom от Куинна Салливана (Quinn Sullivan), я пребывала в недоумении: не могла понять, какого, простите, пола вокалист. Голос мог оказаться как мужским, так и женским. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Куинн Салливан – это мальчик, совсем еще ребенок. Четырнадцатилетний подросток, который своим мастерством превосходит многих взрослых музыкантов.

Его называют восходящей звездой американского блюза. Куинн уверенно держится на сцене, виртуозно владеет гитарой и голосом, совсем «не по возрасту» играет. Им восхищается сам Бадди Гай (George «Buddy» Guy), легендарный блюзовый гитарист и певец. В свободное от музыки время Салливан ведет жизнь обычного американского подростка: учится в школе, смотрит кино, гуляет с друзьями. Он говорит, что играет на своей гитаре только тогда, когда захочет, и не занимается по много часов в день, как сумасшедший.

Куинн Салливан родился в 1999 году в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс (New Bedford, Massachusetts). Он заинтересовался гитарой, когда ему было всего два годика. Уже в пять лет мальчик сыграл свой первый блюз, а спустя год юный гений выступил на шоу The Ellen DeGeneres Show. Именно тогда Салливана и приметил Бадди Гай. В 2009 году десятилетний Куинн вышел на одну сцену с легендой мирового блюз. Он открывал концерты Бадди Гая во время гастрольного тура East Coast tour.

Первый самостоятельный альбом Салливан выпустил в феврале 2011 года, называется он Cyclone. Второй альбом, Getting There, был записан совсем недавно. Он состоит из 12 мастерски исполненных композиций. Есть среди них и пресловутый Mr. Gloom.