Rage - Anybody Home?

Rage - Anybody Home?

22:04 11.08.2014 Катя Шмелёва

«Anybody Home?» – первая в трек-листе и, пожалуй, самая значительная песня юбилейного альбома «The Soundchaser Archives» спид-метал-группы «Rage». Песня новая, но идеи ее создания назойливо роились вокруг авторов еще два года назад во время записи альбома «21». Вот и вышла, что называется, выдержанная композиция – в лучших традициях немецкой «Ярости». И с первых гармоничных риффов чувствуется: то, что надо! Мое! Как будто добрый приятель заглянул поиграть на гитаре.

Для России «Rage» и есть тот дружище, который часто заходит в гости. Благодаря Виктору Смольскому – гитаристу, клавишнику, бэк-вокалисту и автору музыки – «Rage» регулярно заезжает в наши края, чтобы порадовать поклонников, проверенных временем и ценами на билеты. Даже с группой «Кипелов» «Rage» отыграли несколько неплохих, по оценкам ценителей, концертов.

В 2014 году немецкий коллектив отмечает 30-летие со дня своего основания. Возраст солидный для метала, но ржаветь «Rage» еще рано. Альбом «The Soundchaser Archives» включает два CD-диска с новыми песнями и демо-версиями известных хитов, а также DVD-фильм о юбилярах.

С возрастом «Ярость» явно поутихла, сменившись вполне понятным достоинством от собственного таланта, который уже ничего не в силах испортить. Фанаты группы «Rage», в большинстве своем, – это уже не экзальтированные тинейджеры, а вполне себе солидные ровесники самих музыкантов. Отсюда, видимо, и особая душевность, поселившаяся в их песнях. Но, как и старый конь, пожилой немецкий рокер и борозды не испортит, и от пива не откажется. Хотя много уже и не выпьет – печень не та…