Red - Perfect Life

Red - Perfect Life

20:25 15.02.2013 Тешани

Группа Red появилась на свет в 2004 году в США, где-то в Пенсильвании. О более точном месте рождения коллектива история умалчивает. Название (которое в переводе с английского означает «красный») взято не случайно. Оно символизирует цвет крови Христа. Как говорится, простенько и со вкусом.

Музыканты начинали свой путь с кавер-версий известных христианских гимнов. Сейчас группа играет христианский рок и хеви-метал, основными темами творчества коллектива являются страсть, боль и искупление. Первый альбом коллектив выпустил в июне 2006 года. Уровень исполнения музыкантов уже тогда был на высоте. Восхитительная гитарная техника Энтони Армстронга (Anthony Armstrong), вокал Майкла Барнса (Michael Barnes) и прекрасная игра ритм-секции не оставили слушателей равнодушными, и Red стала одной из самых успешных христианских групп 2006 года. Несколько композиций дебютного альбома сразу же стали хитами, а сам «End of Silence» (так он называется) был номинирован на «Грэмми» (Grammy).

Второй и третий альбомы коллектива (Innocence & Instinct и Until We Have Faces соответственно) были не менее успешны. На их презентации концертные залы ломились от публики, сами пластинки хорошо продавались. Про Innocence & Instinct сами музыканты говорили вот что: «Наш новый альбом посвящен изучению борьбы между светом и тьмой внутри каждого из нас — между свободой и теми инстинктами, которые заставляют нас делать то, что нам совсем не хочется делать. И это война длиною в жизнь». В 2011 году группа приняла участие в достаточно известном туре под названием Winter Jam Tour Spectacular (или просто Winter Jam). Это ежегодный зимний американский тур, существует он с 1995 года. Примечателен тем, что принять участие в нем могут только группы, играющие христианскую музыку. Впрочем, жанр этой музыки может быть совершенно разным: рок, рэп, альтернатива… и бог знает что еще.

Недавно Red закончили трудиться над четвертым альбомом – Release the Panic. На мой взгляд (да и не только на мой) музыканты сдали позиции. Пластинка вышла неплохая, но явно слабее предыдущих трех. К тому же странные эксперименты с электроникой вызвали неоднозначную реакцию фанатов. А как вы думаете, уважаемые слушатели? Специально для вас в эфире на этой недели звучит композиция Perfect Life от группы Red.