Reno - Fragile

Reno - Fragile

20:53 04.04.2012 e-Lenka

Найти информацию о французской группе «RΞNO» не так-то просто. Несмотря на то, что их песня «Fragile» вырвалась в хиты ХИТрого Радио, а их песни продаются в известных интернет-магазинах, последнее обновление на страничке группы датировано 2010 годом, а их пресс-аташе на письма не отвечает. Так что сегодня я расскажу о них только то, что удалось накопать в многоязычном интернете.

История скрывает, как именно познакомились и стали играть вместе музыканты группы «RΞNO», однако известно, что их четверо: ударник Арно (Arno), басист Бенуа (Benoît), гитарист Хьюго (Hugo) и солист Рено (Reno). Все они играли музыку совершенно разных направлений, пока не решили создать группу. Точнее, смешал разные жанры в одной группе их продюсер и аранжировщик Полерик Рувьер (Polérik Rouvière). В итоге их дебютный альбом «Fragiles», состоящий из пятнадцати композиций, оказался удивительно разнообразным: в нем было все, начиная от французского шансона и блюза и заканчивая роком и даже кантри с губными гармошками.

Настроение музыки и стили тоже сильно различались: меланхолия, агрессия, лирика - все это можно найти на одном диске. Была там и акустика, и электрические инструменты, причем все это использовалось в одних и тех же композициях. В общем, альбом разнообразный, и когда я слушала ту же песню «Fragile», а вслед за ней что-то более тяжелое из этого альбома, у меня было впечатление, что композиции созданы совершенно разными музыкальными коллективами. Разве что голос Рено тут же выдавал, что коллектив один и тот же :) Пожалуй, кстати, «Fragile» - самая мелодичная и насыщенная из всех композиций этого альбома.

Ну, а говоря о смысле, текстах и музыке «Fragiles», - сами музыканты называют этот альбом отрывками жизни, путешествием в прошлое. Надеюсь, о будущем музыканты тоже задумаются и подарят нам еще что-нибудь приятное на слух, пусть даже не так сразу.