Richie Kotzen - You Can't Save Me

Richie Kotzen - You Can't Save Me

22:24 21.05.2015 Ярослава

– Бабушка, ты как-то говорила, что настоящая любовь в этой жизни бывает только одна.
– Да, внученька!
– А кто был твоей единственной настоящей любовью?
– Моряки!
(с) Бородатый анекдот

Черт, при виде мужчины с гитарой, который умеет на ней руками играть, а ртом петь (под «петь» я подразумеваю приличный динамический диапазон, желателен скрим и манера исполнения «с душой», чтобы безоговорочно верить), у меня напрочь отключается весь мой недюжинный аналитический мозг, так как от него отливает вся кровь, взгляд подергивается поволокой, и клиента можно брать голыми руками, еще тепленьким. Моя единственная настоящая любовь – это гитаристы, которые умеют петь.

Этот – умеет. И то, и другое. Ричи Коцен (Richie Kotzen), дамы и господа, порадовавший в этом году фанатов двадцатым студийным альбомом Cannibals.

А знакомство с You Can't Save Me началось случайно – с месяц назад друг кинул ссылочку на ролик из Youtube, в котором много, очень много обнаженного женского тела. Во-первых, это красиво. И этого более чем достаточно, но скажу про во-вторых. А во-вторых, когда на классный видеоряд накладывается вкусный звукоряд, результат вставляет вдвойне. И да, это официальный клип. (Warning! Не смотрите при детях и отверните монитор от начальства, не поймут-с.)

И да, это просто улет и космос. Тяжелая, плотная, минималистично сделанная музыкальная составляющая, заставляющая искать регулятор громкости. И басов еще навалить, чтобы от них вибрировали внутренние органы. Хотя они и так начнут вибрировать, и по коже побегут стада мурашек, когда после вступления откровенно стоунерной гитары начнется голос. И текст о любви. Исполненный так, что верить начинаешь с первых слов. Это хардроковый соул в самом прекрасном его проявлении – на разрыв аорты. Чувствую, трек надолго поселился в моем плеере.

И парочка любопытных, на мой взгляд, деталей. Некоторое время назад Ричи отказался от использования медиаторов при игре и стал играть исключительно пальцами. Вы знаете вообще, для чего используется медиатор? Чтобы звук был чище. Электричество не прощает слабой игры, все моментально будет усилено и воспроизведено. Посему оцените мастерство. В музыкальных кругах качественно играть пальцами – это крутота неимоверная. А еще в прошлом году известный производитель Tech 21 начал продажу гитарных примочек, разработанных при тесном сотрудничестве с Ричи. Так что, если вы хотите «звучать, как Ричи Коцен», у меня для вас хорошие новости.