Rise Against - Savior

Rise Against - Savior

21:41 23.05.2012 e-Lenka

Можно сказать, что американская группа «Rise Against» - уникальная рок-группа. И не из-за стиля группы, который, если честно, кажется мне достаточно распространенным. Редкость состоит в том, что все члены группы являются вегетарианцами. Более того, все члены группы, кроме барабанщика Брендона Барнса (Brandon Barnes), относят себя к движению к Straight Edge, которое отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака и наркотиков. А еще все они поддерживают организацию PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), ведущую борьбу за права животных. Возможно, именно поэтому в своем клипе на песню «Savior», звучащую на этой неделе среди новинок ХИТрого Радио, используется довольно странный на первый взгляд видеоряд.

Одинокий белый медведь (точнее, переодетый в костюм белого медведя человек) едет в ночном автобусе и видит в окне бездомных животных (тоже переодетых людей). Это наводит его на воспоминания, как разные животные танцуют под музыку группы «Rise Against», но вдруг начинают драться друг с другом. То один, то другой зверь налетают на белого медведя и сбивают его с ног, и заканчивается все тем, что слон практически валит медведя на землю. Расстроенный белый мишка уходит оттуда и уезжает на автобусе. Он едет, с грустью вспоминает произошедшее и видит на улице ковыляющего слона. Того самого слона, который сбил его с ног. Медведь вздыхает, еще раз вспоминает произошедшее, но все-таки тянется сообщить водителю о том, чтобы тот остановил автобус. Заканчивается все удачно: медведь кладет лапу на ногу слона, они переплетают «руки» - и все хорошо.

Все это круто, но текст самой песни скорее о любви и об отношениях, причем явно об отношениях парня и девушки. Режиссер видеоклипа увидел все совершенно иначе. Он объяснил, что песня эта о прощении. Причем (дальше вообще все сложно :)) слон представляет республиканскую партию, а белый медведь - представителя исчезающих видов. Сильно, правда? :)