Rival Sons - Open My Eyes

Rival Sons - Open My Eyes

12:20 06.11.2014 Ярослава

Кто сказал, что на осколках старого не построишь нового? Rival Sons показали всему миру, что из почившего в бозе коллектива может получиться вполне годное новое, достойное внимания, образование. Впрочем, у профессионалов так часто бывает.

Итак, 2009 год. В группе, в которой играл Скотт Холидей (Scott Holiday), все переругались, но зуд в пальцах – дело такое. Прихватив с собой барабанщика и басиста, Скотт предложил своему приятелю, Джею Бьюкенену (Jay Buchanan), место у микрофона со всем полагающимся. С этого момента можно начинать отсчет. Название они выбрали достаточно говорящее, не лишенное самоиронии.

В 2014 году группа выпустила уже четвертый студийный альбом «Great Western Valkyrie», в ротации Хитрого радио он представлен треком Open My Eyes. Великолепный, пронзительный, удивительной чистоты вокал Джея – та основа, для которой все остальное музыкальное сопровождение лишь декорации, но декорации шикарные, на уровне Королевской оперы. Группа сразу окунает слушателя в то, что называется классическим хэви-металом, периодически напоминая о таком направлении, как блюз-рок. Гитарные запилы, соло на ударных, обязательный вокализ практически в каждой песне и просто море удовольствия от каждого трека для любителей классики рока. Группа, на мой взгляд - достойный преемник наследия Rolling Stones, AC/DC, Deep Purple, Led Zeppelin, Queen и прочих корифеев от рока.