Rob Zombie - Dead City Radio And The New Gods Of Supertown

Rob Zombie - Dead City Radio And The New Gods Of Supertown

20:54 09.04.2013 Тешани

Роб Зомби (Rob Zombie) или дядя Роб, как его называют фанаты, – личность неординарная и выдающаяся. Бывший байкер, металлист, режиссер и сценарист… а еще – арт-директор порно-журнала. Сольная музыкальная карьера Роба началась в 1998 году, после распада группы White Zombie. И с тех самых пор музыкант пишет исключительно про зомби, вампиров и другую нечисть. Его псевдоним вполне соответствует выбранному сценическому образу. Настоящее имя Роба – Роберт Каммингс (Robert Bartleh Cummings).

Столь своеобразное мировосприятие и любовь к темным силам не помешали музыканту устроить личную жизнь. Вот уже 10 лет он женат на киноактрисе Шери Мун Зомби (Sheri Moon Zombie). Супруга музыканта и сама неравнодушна к нечисти. Шери беспрекословно сменила фамилию Скеркис (Skurkis) на псевдоним мужа после свадьбы. Да и снималась она преимущественно в фильмах ужасов. Одним словом, за супругов можно искренне порадоваться: Шери и Роб – настоящие единомышленники. Редкое явление!

В апреле нынешнего года готовится к выходу пятый сольный альбом Роба Зомби. На сей раз рок-магнат решил объединить свой нынешний стиль и звучание старых-добрых White Zombie (про которых за прошедшие 20 лет все успели забыть). Сам он назвал получившийся материал «идеальным совмещением двух миров». Кстати, в записи Робу помогал John 5, про которого мы недавно писали.

Первый сингл из нового альбома уже представлен широкой аудитории. Называется он Dead City Radio And The New Gods Of Super Town. На мой взгляд, длинновато, язык сломать можно. С другой стороны, автору виднее. Эта композиция – та еще острая штучка. Слушателей ждет погружение в анналы музыкального безумия, несколько минут качественного тяжелого рока и… очередная история про зомби. Главное – не погрузиться слишком сильно. Потом ночные кошмары замучают!